Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

О твердости рупора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, ДГ 200ГДН43 сделана на основе 75ГДН31.
Просто изготовитель пошёл по пути наименьшего сопротивления. Сделали другую карзину,
Обрезали тот же диффузор по радиусу и сделали подвес из прессованного поролона.
Ну катушка понятно другая. Воротник из двух сложенных воротников 75ГДН31.

Что даст удаление одного слоя воротника?
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что есть воротник?
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думал, что так называют центрирующий гофр, шайбу.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложены плотно или с зазором?
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плотно.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно... Может, не было подходящей жесткости, или возможности сделать - сложили из двух... Но все равно, как же это BL 6.5 ? Это не ошибка?
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я перемеряю все. Потом напишу.
А вообще, что даст, если один слой убрать.
Для использования в ТР, это лучше или хуже.
Ведь ТР итак демпфирует конкретно, а тут ещё дополнительная жесткость.
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1263 :. orthodox Сб Окт 16, 2004 1:22 pm писал(а):
Странно... Может, не было подходящей жесткости, или возможности сделать - сложили из двух... Но все равно, как же это BL 6.5 ? Это не ошибка?

Действительно-странно, это параметры производителя или измерянные?
Я бы на всякий случай перемерял, начиная с 8дюймов менньше 9(BL), не встречал, но учитывая опыт Ghirik, приходится верить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1264 :. Ghirik Сб Окт 16, 2004 12:30 pm писал(а):
Я перемеряю все. Потом напишу.
А вообще, что даст, если один слой убрать.
Для использования в ТР, это лучше или хуже.
Ведь ТР итак демпфирует конкретно, а тут ещё дополнительная жесткость.

Не стоит убирать. Поскольку в ТР динамик хорошо нагружен, влияние жесткости подвеса ослаблено. Зато больше шансов, что при перегрузке динамика катушка останется в зазоре. Вообще, поскольку я всегда делал только рупорные системы, то и предпочитал всегда более жесткий подвес. Хотя, кажется, его и в БП вроде любят...
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения, не знаю откуда я взял 6.5, открыл параметры
померянные с нагрузкой известным объёмом.
Там вот.

Mechanical Parameters
Fs= 42,00 Hz
Fc= 109,0 Hz
Qms= 9,6883
Qmc= 8,6034
Vas= 64,0689 liters
Cms= 0,3298 mm / N
Mms= 43,5382 grams
Rms= 1,1859 kg / second
Sd= 369,8362 square cm
Electrical Parameters
Qes= 0,4776
Qec= 1,3872
Re= 3,50 ohms
BL= 9,1757 N / A
Electrical / Mechanical Parameters
Qts= 0,4552
Qtc= 1,1946
Eff= 0,9582%
Sens= 92,01 dB

Хотя 9 тоже не фонтан.

Мне не понятно каким образом SpeakerShop вычисляет SPL.

Виктор, я первый раз померял параметры ДГ около года назад. Какой на... опыт? Very Happy
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александер
Заведи параметры в hornresp (если скачал), та всего 4параметра чтоб посчитал BL, а вообще счас скажу-получилось 12,02
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати измерения тля-смоля, вроде просто, но ньюансов....,хочу выразить сомнения, получить и дать советы.
Где здесь или перейдем в чат, там будет удобней или в скайп?
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Считает ТС SpeakerShop.
Точнее других, проверено.
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Окт 16, 2004 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1270 :. Ghirik Сб Окт 16, 2004 3:33 pm писал(а):
Считает ТС SpeakerShop.
Точнее других, проверено.

Спорить не буду, но последнее время (год), даже ЗЯ, и ФИ считаю с помощью HornResp, результаты совпадают лучше, а ГД только им, SpeakerShop любая ошибка и вводи все снова, тут только нужный параметр меняеш-однако много удобней, а еще показывает все все резонансы как ящика так и труб, и все сходиться с реалиями (у меня).
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2004 7:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет.

Проведя, за последние дни, целый ряд экспериментов, пришёл к выводу, что, то звучание, сочное и смачное, имеет только ТР с каналом. Варианты с накрыванием ТР ФИ, БП и ЗЯ не имеют той импульсивности и четкости звучания. А накрытые ТР, у меня, получались даже хуже открытых. Повторяю «у меня» т.к. я проводил эксперименты с малыми объемами.
При накрывании ТР появляется дополнительный резонанс камеры с мембраной, получается «каша», АЧХ сильно изрезана.

Провёл такой опыт.
ДГ 200ГДН43 работает в ящик 500л, с другой стороны канал сечением 1,2 дм.кв. без компрессионной камеры, длиной 1,2м, один поворот на 180, на выходе две мембраны 12 дюймов. При отсоединении от ящика динамической головки звучание на расстоянии 2-3м становится лучше, хотя самых низких частот меньше. Но это, опять же, на мой вкус.
Амплитуда мембраны в большей степени зависит от массы воздуха в канале, и соответственно, инерционности этой массы, чем от скорости потока. Накрытый мембраной ЗЯ, почти не дал увеличения амплитуды, а с каналом увеличение в два раза.

Может, кое-где вкрались ошибки, и чистоты эксперимента не получилось, но сложилось общее мнение – накрытые мембраной с ТР камерой без канала АС, звучат хуже. А ТР с каналом, стал ещё больше нравится, и именно с открытой ДГ.

Мне всё больше хочется сравнить ТР с ФИ, уж очень они похожи, только ДГ в ТР стоит со стороны трубы. Ну и резонанс, конечно, сильно подавлен компрессией.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 26, 27, 28  След.
Страница 14 из 28

Перейти: