|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, а я уже перепугался. У меня тоже в младшем "Хомячке" стоит 10" короткоходовый (MAG 1021). Собственно, фирма MAGNET (Белая Церковь) его разрабатывала как среднечастотный, но ТР помог сделать чудный топик на две полосы, так как 1021 прекрасно сочетается с твитером с 5.5 кгц. Так предрупорную камеру приходится делать весьма малой, иначе конечно будет зашкаливать.
Кстати, никогда не делал 2 м ход в ТР. Расскажите, как эффект? _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 9:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, никогда не делал 2 м ход в ТР. Расскажите, как эффект?
Померять не успел, а на музыкальном сигнале что-то не так.
Снизилась граница (нижняя), а согласованность с мидбасом ухудшилась. Напоминаю, включен сабом. Наврное прблемы с фазовым согласованием.
На стыке какой-то провал, амембрана прыгает сильнее, чем в предыдущем варианте.
Меня это и ввело в заблуждение. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу, а мы для супер низа будем делать с закрытым задним обьемом.
Динамик 15" накрыт кольцом с отверстием 16 -18 см, по углам 4 трубы ФИ длиной 270 мм, задний обьем 75л, трубы с зазором 3 см накрыты перегородкой с отверстием в центре 27 см. Отверстие над динамиком наращено 5 см полосой, чтоб с ФИ "не задувало" .
Вся эта радость с зазором 15см накрыта 18" ТР.
Получилось не так гудяще, как в ФИ, проработка баса неплохая.
Амплитуда ТР до 25 мм от пика до пика. Динамик не хрюкает (какой-то LF RCF, позаимствовали в фирме REC ). Т.е. ТР эффективно демпфирует и снижает экскурсию ДГ. И прелесть в том, что ФИ теперь тоже излучает большой площадью, а то обычно аж носки вздуваются, а звук только рядом. До 200 гц нормально, выше еще не гонял, с понедельника уже...
Даже чертежа еще нет - парни научились давно уже по рассказам собирать. Привыкли... Они кроме ТР никакой акустики не видели:). _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 9:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я сейчас пытаюсь сделать нечто подобное.
Мысль, накрывать всё одной мембраной, с самого начала не покидает меня.
И фазик очень для этого подходит.
Но опять резонансы, хотя отдача будет классной.
Настройку фазоинвертора Вы как просчитали? _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 388 Откуда: Донецкая обл. Г. Димитров теперь Харьков
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Положил файл сотавленный из всех веток ТР
Надо сделать сноску на главной странице. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 388 Откуда: Донецкая обл. Г. Димитров теперь Харьков
|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 10:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
файл для вас Ghirik и orthodox
для редактирования. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разность фаз близка к нулю во внешнем кольце относительно отверстия над динамиком на частоте настройки ФИ. Ниже этой частоты отдача начинает падать, но не сразу - так что 33 гц с некоторым завалом (еще не мерил) я получил при настройке примерно на 50 с чем-то гц.
Хотите смейтесь - хотите нет, я его не рассчитывал. Конструктив был задан жестко - 50*50*50 см, трубы были готовые - картонные от карпета, остаются после расходования рулона - у нас их много, 75мм внутри. Под ТР отвели, как обычно, 15 см (это минимум, хотелось бы 20, но некуда). Осталось с учетом толщины перегородок и зазора между ними 30 см до задней стенки. Вот и длина ФИ. 4 трубы из соображений площади ФИ и симметрии. Решили - попробуем, потом подгоним (можно было еще одну перегородку на задние концы труб, толщиной поиграть и т д). Однако попал. Как обычно. Резонанс настолько сглажен, что звук лучше, чем у обычного ФИ. Но некоторые признаки имеет. Закрыв 2 трубы и получили уверенных 33 гц. Зато с 4 мя больше давление и больше гудеж на краю (чего и добивались.)
Более традиционный звук. Надо было с этого начинать, в виде саба.
Продвижение упростилось бы.
Можно делать такое и на БП (не пробовал) и на ЗЯ (раньше пробовали).
Фактически, ТР пригоден для всех видов оформления, заменяя собой "граммофонную трубу" классического рупора. Естественно, компрессия нужна (вернее, возможна, так как в обычном ФИ я бы не рискнул уменьшать эффективную площадь излучения ДГ).
Ну очень забавная получилась зверушка. Хомячок из скворечника. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Динамик 15" накрыт кольцом с отверстием 16 -18 см, по углам 4 трубы ФИ длиной 270 мм, задний обьем 75л, трубы с зазором 3 см накрыты перегородкой с отверстием в центре 27 см. Отверстие над динамиком наращено 5 см полосой, чтоб с ФИ "не задувало" .
Вся эта радость с зазором 15см накрыта 18" ТР.
Если я правильно понял, канал, как таковой, отсутствует?
А как же быть с присоединенной массой воздуха?
Я, спрашивая вас по почте о имитации ЗЯ, собирался накрыть динамик мембраной через отверстие, а задний канал оставить открытым.
Но отказался от этой мысли.
Может стоит попробовать? Как Вы считаете orthodox? _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лезу смотреть, я тут готовлю новость по интересной штуке - только что тестировал: | Цитата: |
Что такое Skype?
Это простая бесплатная программа, с помощью которой вы можете бесплатно звонить во все уголки мира. Skype создан авторами KaZaa. Сеть Skype базируется на прогрессивной P2P (peer-to-peer) технологии.
Если вам надоело платить бессмысленно большие счета за телефон, Skype - программа для вас!
Начать пользоваться Skype очень легко - скачайте и установите программу, зарегистрируйтесь и подключите к компьютеру наушники и микрофон. Готово! Вы можете звонить всем вашим друзьям в сети Skype! Помимо превосходного качества звука, Skype предоставляет максимальную конфиденциальность - все общение между клиентами зашифровано и не может быть перехвачено. И самое главное, Skype не требует перенастройки вашего брандмауэра или маршрутизатора — он просто работает! |
Так я вам доложу - это фантастика. Качество на моем не очень быстром канале - телефон нервно курит в коридоре. И можно делать голосовой чат!! Подключайтесь!
www.skype.com - по русски там тоже есть. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Посмотрел, надо редактировать - выделить цитаты и уменьшить поле слева. Может, перенести ник в заголовок сверху каждого поста.
Поручу Creator-у, пусть все будет красиво. А вообще впечатляет - сам перечитал с интересом. Нравится мне наш коллектив. Горы можно своротить...
По этому же поводу - название проекта(сайта) пора постоянное присвоить. Что-то вроде "e-фабрика". Реально мы можем организовать (практически это и делаем) производство чего угодно, распределенное в пространстве. Самое приятное, конечно, распределенная разработка - однако кроме РАЗрабатывать, надо же и ЗАрабатывать .
И потом - предполагаемые клиенты после раскрутки сайта тоже будут видеть это, многие захотят иметь - и что? Мы же не дразнить достижениями технического прогресса/регресса собрались?
Надо дать продукцию, разве нет?
Creator обещал к вторнику выложить движок e-shop (магазин) - и все готово. Я уж потороплю наших по технологиям, фурнитуре и прочему.
Давайте своих - им выгодно будет, и пользователи в одном месте найдут, где что изготовить и где что заказать. А также продать или купить, и получить обратную связь. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так я вам доложу - это фантастика. Качество на моем не очень быстром канале - телефон нервно курит в коридоре. И можно делать голосовой чат!! Подключайтесь!
Конечно, голосовой чат!!!
Жаль у меня отвратительная связь. Соединяется на 44000, а средняя
максимум 5000.
Надо менять поставщика инета. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Сен 26, 2004 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 582 :. Ghirik Пн Сен 27, 2004 12:48 am писал(а): | Так я вам доложу - это фантастика. Качество на моем не очень быстром канале - телефон нервно курит в коридоре. И можно делать голосовой чат!! Подключайтесь!
Конечно, голосовой чат!!!
Жаль у меня отвратительная связь. Соединяется на 44000, а средняя
максимум 5000.
Надо менять поставщика инета. |
Во-первых, неизвестно, будет ли плохо. Эта штука может просто дать задержку без потери качества. Я, впрочем, тоже пару месяцев как поменял поставщика услуг. В Украине лучше всего инет от Телекома. Не знаю, как в России.
Но самое главное: голосовой чат - для посторонних разговоров.
Для разработки желательно документировать. Иначе для кого работаем? Да и успех, IMHO, разработок, зависит от обдуманных предварительно ответов, от возможности ответить в удобное время и вернуться к предыдущим постам. Но попробовать надо. Тем более, можно, находясь в онлайн, одновременнол писать в форум и говорить.
Забавно! _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tda-audio Эксперт

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
th76hnitgoy7hlu;oip;muhkynjbdjcfgvbuiol;,oj'.rtsxdfgjmjk,
Последний раз редактировалось: Tda-audio (Пн Сен 27, 2004 8:28 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tda-audio Эксперт

|
Добавлено: Пн Сен 27, 2004 8:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Чат нужно попробовать обязательно.
кажется технических чатов нет или очень мало особенно в рунете.
а время кагда мы будим собираться в большом кол-ве определится само сабой.
интересно а голосовой чат это сложно...
Вообщем - видел, одобряю , поддерживаю , подписываю... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|