Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С началом!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ОФОРМЛЕНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если останется сквозная нумерация по всем темам сайта, то теряет смысл разбивка страниц по 10(20) постов - поди-ка вычисли, на какой странице нужный пост. И не поможет подстановка ссылки на страницу к цитате - ну этот пост, цитируемый, удобно найти, а если упомянут пост без цитирования, или просто самому захочется перечитать какое-то сообщение? Для таких длинных и информационно насыщенных веток, как например, "токовое управление" на хайфае, приходится для себя делать "путеводитель" и отмечать в нем наиболее важные и интересные посты и страницы.

По поводу сохранения страниц. Пользуюсь программкой SaveChm 1.0.0.9. Добавляет кнопку в панель IE, которая сохраняет открытую страницу в виде скомпилированного файла .chm. Очень компактно и быстро, желательно только в автоном переключаться, чтобы сохраняла из кэша, а не тянула снова из инета. Вот только на сволочном хоботе эта программка не сохраняет, вернее, сохраняет, но корректно показывает только на том компе, где сохранялось. А на хайфае не сохраняет картинки.
Иголкин.ком - это один из немногих сайтов, страницы которых корректно сохраняются вместе с картинками этой программкой.
Хотелось бы, чтобы так и продолжалось! Very Happy

Вот ещё что выкопал - тег вставляется в конец текста. А хотелось бы в точку, где курсор. А то если надумаешь "оттежить" слово в середине уже набранного текста, приходится ручками.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 8:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предыдущий пост мой.

При нажатии кнопки "цитировать" цитируется весь пост, даже если выделена одна фраза или слово. Приходится вручную удалять лишнее. Неудобно, особенно если цитируешь несколько раз.

А с других сайтов можно смайлики заимствовать?
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как вставить картинку в пост?
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous Пн Июл 19, 2004 3:31 pm писал(а):
Цитата:

Ну вот, что называется, дохвалился...
С того самого момента, как перестала отображаться аватара ortodox-а, перестали корректно отображаться сохраненные в .chm страницы - русский текст изображается кракозябрами и нет рисунков. Сохраненные в .htm и .mht отображаются нормально, этот факт, с одной стороны, говорит, что дело в программе сохранения. Но то, что страницы, сохраненные до момента исчезновения аватары ortodox-а, показываются нормально, намекает на связь с неким событием на сайте...
Сохраняю сейчас в .mht, а жаль, в .chm вчетверо компактнее и вдвое быстрее сохранялось... Sad

Так и есть. Вчера утром одновременно накрылся на короткое время доступ к сайту (включая FTP), и на длинное - моя система. Причины выясняются. Так что через некоторое время все будет как было. И случилось это в момент, когда я подставлял аватары.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 4:57 pm писал(а):
Как вставить картинку в пост?

С помощью URL. Положить можно будет в галерею, модуль галереи подключим (он есть), туда класть(ложить) со своего компьютера. С автоматикой в этом смысле не знаю, что делать. Но инструкция будет простая и подробная.
Работаем с этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o-dima Вс Июл 18, 2004 10:42 am писал(а):
Question А для чего кнопка "Сохранить отмеченное" на странице ЛС?

Для того, чтобы сразу не выбрасывать ЛС, мало ли - понадобятся.

Цитата:
Непонятно наличие двух разных страниц для личных настроек ("Персональная информация" и "Профиль").

Одна на форум, другая - для остального сайта. Вероятно, это не хорошо. Хотя свободы несколько больше. Пока так и будет. Попробуем и решим. Вот если будет сильно доставать...
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 12:20 pm писал(а):
У меня не отображается аватара ortodox-а и гостя. Причём сначала была, а после того, как появились аватары-рисунки (мой и Димы), те аватары, которые типа смайлики, исчезли, остались только рамочки с крестиком.
Смайлики и кнопки вижу.

Это все из-за того глюка. Выправится. Как раз это я и правил, когда случилось. Пройдусь еще раз.

Цитата:
Поддерживаю предложение Димы насчет имени и логина. Я уже начал подумывать, чтобы в своём профиле имя заменить на короткий ник, а то по нескольку раз в день заскакиваешь на форум в ожидании новостей, и напрягает набирать свою длинную фамилию. Но хотелось бы, чтобы в постах было именно имя, это дисциплинирует.

Делаем. Вход по нику, отображение полного имени. Как на HI-FI.
Странно, когда я первый раз столкнулся с таким, мне показалось, что это недоработка. Но оно, оказывается, лучше.
Цитата:
Хотелось бы возвращаться после отправки поста на ту страницу, где он поместится, без промежуточной.

На самом деле, пока стоит промежуточная страница, обновляется страница с новым постом. Отсюда и задержка. Все равно бы ждали.
Цитата:
А в рассылках будет текст собственно поста, как на хайфае, или только сообщение, что появился некий пост на ветке, на которую подписан?

Хотелось бы, что бы весь текст. Мне тоже не нравятся безликие сообщения со ссылками, по которым обязательно надо идти, чтобы увидеть его.
Будем пробовать.
Creator, где ты?
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 12:50 pm писал(а):
Если останется сквозная нумерация по всем темам сайта, то теряет смысл разбивка страниц по 10(20) постов - поди-ка вычисли, на какой странице нужный пост. И не поможет подстановка ссылки на страницу к цитате - ну этот пост, цитируемый, удобно найти, а если упомянут пост без цитирования, или просто самому захочется перечитать какое-то сообщение? Для таких длинных и информационно насыщенных веток, как например, "токовое управление" на хайфае, приходится для себя делать "путеводитель" и отмечать в нем наиболее важные и интересные посты и страницы.

Наверное, это общая проблема для больших веток. А не попробовать ли делать их меньше? Сайт ведь собственный, не чужой. Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью. Тогда только текущие несколько страниц будут удобны для рассмотрения.

Цитата:
Иголкин.ком - это один из немногих сайтов, страницы которых корректно сохраняются вместе с картинками этой программкой.

Вышлите, пожалуйста, где скачать - и я буду следить за этим. Но все-же мне хочется, чтобы накопленная в форуме информация превращалась в статьи. Это может быть лучше детектива .

Цитата:
Вот ещё что выкопал - тег вставляется в конец текста. А хотелось бы в точку, где курсор. А то если надумаешь "оттежить" слово в середине уже набранного текста, приходится ручками.

Ну, надо просто выделить кусок и он оттежится по краям.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 4:38 pm писал(а):

При нажатии кнопки "цитировать" цитируется весь пост, даже если выделена одна фраза или слово. Приходится вручную удалять лишнее. Неудобно, особенно если цитируешь несколько раз.

Не знаю, можно ли сделать цитирование по выделенному.
Не исключено, что с этим до следующей версии придется смириться. Если все пойдет нормально, будем просить разработчиков форума делать изменения. А то мы так уже наковыряем в тексте, что обновления версий нельзя будет сделать. Если только там не будет все это проведено.

Цитата:
А с других сайтов можно смайлики заимствовать?

Можно заменить весь набор смайликов. Если есть готовый, давайте. Если нет - будем ждать, пока подключится художник.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 11:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет аватары гостя. Чтобы не было путаницы, как только решим вопрос с входом по короткому логину и отображением полного имени,
гости будут только читать посты. То есть, человеку не трудно войти, он просто забывает. Отсюда у всех "предыдущий пост мой". Хотя, если вдуматься, такие фразы добавляют шарма. Возможно, нам их будет не хватать.
Creator
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 12:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, некогда писать посты, работы много по внедрению Ваших пожеланий.
Разработчики форума позаботились, чтобы в нем никто не разобрался.
Что смогу «раскопать», то внедрю, пока потерпите.
Аватару гостя не отображает IE, Opera показывает все правильно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Creator! Посмотрите, пожалуйста на глюк: меня при выборе из выпадающего меню "перейти" (внизу) выбрасывает в надпись "Извините, этот модуль неактивен". Это IE6, XP c и без SP1.
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 3:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orthodox Пн Июл 19, 2004 7:29 pm писал(а):
Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью.

А как это сделать? И главное, кто это будет делать? Кто будет решать, чьи посты войдут в статью, а чьи нет, ведь мнения зачастую самые полярные. Да и атмосферу общения иногда жалко терять, если с юмором и без свары. Нелегкая это будет задача - решать, что выкинуть, а что увековечить.

Программку отправил почтой.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 20, 2004 7:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexandr_Poskotinov Вт Июл 20, 2004 11:26 am писал(а):
orthodox Пн Июл 19, 2004 7:29 pm писал(а):
Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью.

А как это сделать? И главное, кто это будет делать? Кто будет решать, чьи посты войдут в статью, а чьи нет, ведь мнения зачастую самые полярные. Да и атмосферу общения иногда жалко терять, если с юмором и без свары. Нелегкая это будет задача - решать, что выкинуть, а что увековечить.

Ну, это несложно - можно ничего не выкидывать, просто более компактно отформатировать. Решим коллективно. И, кстати, кто сказал , что оттуда нельзя будет цитировать? А искать удобнее, возможно.

Цитата:
Программку отправил почтой.

Спасибо.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2004 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 44 :. orthodox Пн Июл 19, 2004 7:29 pm писал(а):
Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 12:50 pm писал(а):

Наверное, это общая проблема для больших веток. А не попробовать ли делать их меньше? Сайт ведь собственный, не чужой. Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью. Тогда только текущие несколько страниц будут удобны для рассмотрения.

Цитата:

Вышлите, пожалуйста, где скачать - и я буду следить за этим. Но все-же мне хочется, чтобы накопленная в форуме информация превращалась в статьи. Это может быть лучше детектива .

Цитата:

Ну, надо просто выделить кусок и он оттежится по краям.

А теперь Creator выполнил обещанное. Можно , цитируя весь пост по кнопке "цитата", потом по уникальному номеру поста над цитатой в Вашем посте пойти (это ссылка) на цитируемый пост. И посмотреть все вокруг. То есть, если кто-то раскопал что-то в ранних постах, остальным гораздо проще - одним кликом. Только не стирайте ссылку в тексте, когда начнете редактировать.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ОФОРМЛЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: