|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alexandr_Poskotinov Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 281 Откуда: Siberia, Divnogorsk
|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 4:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если останется сквозная нумерация по всем темам сайта, то теряет смысл разбивка страниц по 10(20) постов - поди-ка вычисли, на какой странице нужный пост. И не поможет подстановка ссылки на страницу к цитате - ну этот пост, цитируемый, удобно найти, а если упомянут пост без цитирования, или просто самому захочется перечитать какое-то сообщение? Для таких длинных и информационно насыщенных веток, как например, "токовое управление" на хайфае, приходится для себя делать "путеводитель" и отмечать в нем наиболее важные и интересные посты и страницы.
По поводу сохранения страниц. Пользуюсь программкой SaveChm 1.0.0.9. Добавляет кнопку в панель IE, которая сохраняет открытую страницу в виде скомпилированного файла .chm. Очень компактно и быстро, желательно только в автоном переключаться, чтобы сохраняла из кэша, а не тянула снова из инета. Вот только на сволочном хоботе эта программка не сохраняет, вернее, сохраняет, но корректно показывает только на том компе, где сохранялось. А на хайфае не сохраняет картинки.
Иголкин.ком - это один из немногих сайтов, страницы которых корректно сохраняются вместе с картинками этой программкой.
Хотелось бы, чтобы так и продолжалось!
Вот ещё что выкопал - тег вставляется в конец текста. А хотелось бы в точку, где курсор. А то если надумаешь "оттежить" слово в середине уже набранного текста, приходится ручками. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 8:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Предыдущий пост мой.
При нажатии кнопки "цитировать" цитируется весь пост, даже если выделена одна фраза или слово. Приходится вручную удалять лишнее. Неудобно, особенно если цитируешь несколько раз.
А с других сайтов можно смайлики заимствовать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Как вставить картинку в пост? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 10:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Anonymous Пн Июл 19, 2004 3:31 pm писал(а): | | Цитата: | Хотелось бы, чтобы так и продолжалось!  |
Ну вот, что называется, дохвалился...
С того самого момента, как перестала отображаться аватара ortodox-а, перестали корректно отображаться сохраненные в .chm страницы - русский текст изображается кракозябрами и нет рисунков. Сохраненные в .htm и .mht отображаются нормально, этот факт, с одной стороны, говорит, что дело в программе сохранения. Но то, что страницы, сохраненные до момента исчезновения аватары ortodox-а, показываются нормально, намекает на связь с неким событием на сайте...
Сохраняю сейчас в .mht, а жаль, в .chm вчетверо компактнее и вдвое быстрее сохранялось...  |
Так и есть. Вчера утром одновременно накрылся на короткое время доступ к сайту (включая FTP), и на длинное - моя система. Причины выясняются. Так что через некоторое время все будет как было. И случилось это в момент, когда я подставлял аватары. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 10:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 4:57 pm писал(а): | | Как вставить картинку в пост? |
С помощью URL. Положить можно будет в галерею, модуль галереи подключим (он есть), туда класть(ложить) со своего компьютера. С автоматикой в этом смысле не знаю, что делать. Но инструкция будет простая и подробная.
Работаем с этим. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 11:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
| o-dima Вс Июл 18, 2004 10:42 am писал(а): | А для чего кнопка "Сохранить отмеченное" на странице ЛС? |
Для того, чтобы сразу не выбрасывать ЛС, мало ли - понадобятся.
| Цитата: | | Непонятно наличие двух разных страниц для личных настроек ("Персональная информация" и "Профиль"). |
Одна на форум, другая - для остального сайта. Вероятно, это не хорошо. Хотя свободы несколько больше. Пока так и будет. Попробуем и решим. Вот если будет сильно доставать... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 11:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 12:20 pm писал(а): | У меня не отображается аватара ortodox-а и гостя. Причём сначала была, а после того, как появились аватары-рисунки (мой и Димы), те аватары, которые типа смайлики, исчезли, остались только рамочки с крестиком.
Смайлики и кнопки вижу. |
Это все из-за того глюка. Выправится. Как раз это я и правил, когда случилось. Пройдусь еще раз.
| Цитата: | | Поддерживаю предложение Димы насчет имени и логина. Я уже начал подумывать, чтобы в своём профиле имя заменить на короткий ник, а то по нескольку раз в день заскакиваешь на форум в ожидании новостей, и напрягает набирать свою длинную фамилию. Но хотелось бы, чтобы в постах было именно имя, это дисциплинирует. |
Делаем. Вход по нику, отображение полного имени. Как на HI-FI.
Странно, когда я первый раз столкнулся с таким, мне показалось, что это недоработка. Но оно, оказывается, лучше.
| Цитата: | | Хотелось бы возвращаться после отправки поста на ту страницу, где он поместится, без промежуточной. |
На самом деле, пока стоит промежуточная страница, обновляется страница с новым постом. Отсюда и задержка. Все равно бы ждали.
| Цитата: | | А в рассылках будет текст собственно поста, как на хайфае, или только сообщение, что появился некий пост на ветке, на которую подписан? |
Хотелось бы, что бы весь текст. Мне тоже не нравятся безликие сообщения со ссылками, по которым обязательно надо идти, чтобы увидеть его.
Будем пробовать.
Creator, где ты? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 12:50 pm писал(а): | | Если останется сквозная нумерация по всем темам сайта, то теряет смысл разбивка страниц по 10(20) постов - поди-ка вычисли, на какой странице нужный пост. И не поможет подстановка ссылки на страницу к цитате - ну этот пост, цитируемый, удобно найти, а если упомянут пост без цитирования, или просто самому захочется перечитать какое-то сообщение? Для таких длинных и информационно насыщенных веток, как например, "токовое управление" на хайфае, приходится для себя делать "путеводитель" и отмечать в нем наиболее важные и интересные посты и страницы. |
Наверное, это общая проблема для больших веток. А не попробовать ли делать их меньше? Сайт ведь собственный, не чужой. Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью. Тогда только текущие несколько страниц будут удобны для рассмотрения.
| Цитата: | Иголкин.ком - это один из немногих сайтов, страницы которых корректно сохраняются вместе с картинками этой программкой.
Хотелось бы, чтобы так и продолжалось! |
Вышлите, пожалуйста, где скачать - и я буду следить за этим. Но все-же мне хочется, чтобы накопленная в форуме информация превращалась в статьи. Это может быть лучше детектива .
| Цитата: | | Вот ещё что выкопал - тег вставляется в конец текста. А хотелось бы в точку, где курсор. А то если надумаешь "оттежить" слово в середине уже набранного текста, приходится ручками. |
Ну, надо просто выделить кусок и он оттежится по краям. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 4:38 pm писал(а): |
При нажатии кнопки "цитировать" цитируется весь пост, даже если выделена одна фраза или слово. Приходится вручную удалять лишнее. Неудобно, особенно если цитируешь несколько раз. |
Не знаю, можно ли сделать цитирование по выделенному.
Не исключено, что с этим до следующей версии придется смириться. Если все пойдет нормально, будем просить разработчиков форума делать изменения. А то мы так уже наковыряем в тексте, что обновления версий нельзя будет сделать. Если только там не будет все это проведено.
| Цитата: | | А с других сайтов можно смайлики заимствовать? |
Можно заменить весь набор смайликов. Если есть готовый, давайте. Если нет - будем ждать, пока подключится художник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет аватары гостя. Чтобы не было путаницы, как только решим вопрос с входом по короткому логину и отображением полного имени,
гости будут только читать посты. То есть, человеку не трудно войти, он просто забывает. Отсюда у всех "предыдущий пост мой". Хотя, если вдуматься, такие фразы добавляют шарма. Возможно, нам их будет не хватать. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Creator Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 12:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, некогда писать посты, работы много по внедрению Ваших пожеланий.
Разработчики форума позаботились, чтобы в нем никто не разобрался.
Что смогу «раскопать», то внедрю, пока потерпите.
Аватару гостя не отображает IE, Opera показывает все правильно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Creator! Посмотрите, пожалуйста на глюк: меня при выборе из выпадающего меню "перейти" (внизу) выбрасывает в надпись "Извините, этот модуль неактивен". Это IE6, XP c и без SP1. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 3:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
| orthodox Пн Июл 19, 2004 7:29 pm писал(а): | | Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью. |
А как это сделать? И главное, кто это будет делать? Кто будет решать, чьи посты войдут в статью, а чьи нет, ведь мнения зачастую самые полярные. Да и атмосферу общения иногда жалко терять, если с юмором и без свары. Нелегкая это будет задача - решать, что выкинуть, а что увековечить.
Программку отправил почтой. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2004 7:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr_Poskotinov Вт Июл 20, 2004 11:26 am писал(а): | | orthodox Пн Июл 19, 2004 7:29 pm писал(а): | | Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью. |
А как это сделать? И главное, кто это будет делать? Кто будет решать, чьи посты войдут в статью, а чьи нет, ведь мнения зачастую самые полярные. Да и атмосферу общения иногда жалко терять, если с юмором и без свары. Нелегкая это будет задача - решать, что выкинуть, а что увековечить. |
Ну, это несложно - можно ничего не выкидывать, просто более компактно отформатировать. Решим коллективно. И, кстати, кто сказал , что оттуда нельзя будет цитировать? А искать удобнее, возможно.
| Цитата: | | Программку отправил почтой. |
Спасибо. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2004 9:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 44 :. orthodox Пн Июл 19, 2004 7:29 pm писал(а): | | Alexandr_Poskotinov Пн Июл 19, 2004 12:50 pm писал(а): | | Если останется сквозная нумерация по всем темам сайта, то теряет смысл разбивка страниц по 10(20) постов - поди-ка вычисли, на какой странице нужный пост. И не поможет подстановка ссылки на страницу к цитате - ну этот пост, цитируемый, удобно найти, а если упомянут пост без цитирования, или просто самому захочется перечитать какое-то сообщение? Для таких длинных и информационно насыщенных веток, как например, "токовое управление" на хайфае, приходится для себя делать "путеводитель" и отмечать в нем наиболее важные и интересные посты и страницы. |
Наверное, это общая проблема для больших веток. А не попробовать ли делать их меньше? Сайт ведь собственный, не чужой. Можем по мере накопления постов сводить их хотя бы в статью. Тогда только текущие несколько страниц будут удобны для рассмотрения.
| Цитата: | Иголкин.ком - это один из немногих сайтов, страницы которых корректно сохраняются вместе с картинками этой программкой.
Хотелось бы, чтобы так и продолжалось! |
Вышлите, пожалуйста, где скачать - и я буду следить за этим. Но все-же мне хочется, чтобы накопленная в форуме информация превращалась в статьи. Это может быть лучше детектива .
| Цитата: | | Вот ещё что выкопал - тег вставляется в конец текста. А хотелось бы в точку, где курсор. А то если надумаешь "оттежить" слово в середине уже набранного текста, приходится ручками. |
Ну, надо просто выделить кусок и он оттежится по краям. |
А теперь Creator выполнил обещанное. Можно , цитируя весь пост по кнопке "цитата", потом по уникальному номеру поста над цитатой в Вашем посте пойти (это ссылка) на цитируемый пост. И посмотреть все вокруг. То есть, если кто-то раскопал что-то в ранних постах, остальным гораздо проще - одним кликом. Только не стирайте ссылку в тексте, когда начнете редактировать. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|