Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пирамиды
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь все на местах, спасибо большое, давно хотел разобраться

Зацените, кстати мою идею:

http://vlab.netsys.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8266

Может пригодится... Народ не прочувствовал, видать не интересно никому пределы возможного расширять... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не могу оценить идею по причине:
Цитата:
Вы не авторизованы на форуме...

Такое сообщение получил по ссылке. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2006 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А здесь можно картинку повесить как нибудь?
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 7:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alex_r
Раньше можно было, теперь, по причине атак каких-то хакеров отменили.
Перешлите картинку мне на sl17w(собака)ua.fm
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делает у нас в Киеве подобное Прохорчук Юрий Вадимович.
Только еще проще организовано - задний фланец имеет еще один зазор и вторую катушку на том же каркасе. Естественно, в воздухе керн не висит - есть алюминиевая связка. Так более полно используется магнит и воообще, BL больше... видимо, есть смысл ставить более толстый магнит, чем в одиночном динамике... не знаю, не просчитывал... Поскольку в зазоре обычно 1.1 - 1.2 Тл, запас есть и по этому параметру, да магниты слабоваты...там 220 мм, а больше не пекут у нас... Собственно, когда речь о скворечниках, низкая добротность даже вредит... потому и модель это заказная...
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это уже правда оффтоп пошел:) Все понятно, что это дорого, нерентабельно, почти нигде не применимо, но моя основная идея в том, что так можно относительно просто, существующими технологиями раздвинуть пределы достижимых значений БЛ и ультрамалой добротности. Применение: суперрупор, ЗЯ с активной коррекцией для студий или суперхайэнда. Т.е. самое интересное, что можно достичь ранее недостижимых характеристик без применения "космических" технологий.
Зря я на картинке длинноход нарисовал, основная идея не для него:)
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orthodox писал(а):
Делает у нас в Киеве подобное Прохорчук Юрий Вадимович.
Только еще проще организовано - задний фланец имеет еще один зазор и вторую катушку на том же каркасе. Естественно, в воздухе керн не висит - есть алюминиевая связка. Так более полно используется магнит и воообще, BL больше... видимо, есть смысл ставить более толстый магнит, чем в одиночном динамике... не знаю, не просчитывал... Поскольку в зазоре обычно 1.1 - 1.2 Тл, запас есть и по этому параметру, да магниты слабоваты...там 220 мм, а больше не пекут у нас... Собственно, когда речь о скворечниках, низкая добротность даже вредит... потому и модель это заказная...

Не совсем понял - зачем еще один зазор, если катушка на том-же каркасе?

Я думал - еще можно две катушки разного диаметра, одна поменьше посредине в одном зазоре, магнит не снаружи, а внутри, а вторая большая, вокруг нее во втором зазоре, еще один магнит, большего диаметра уже снаружи. Можно еще между ними еще один магнит. Но это уже совсем мутно, сам толком не представляю, что получится:)
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ребята вы даете! Shocked
В теме пирамид обсуждать МС.
(Хотя если пойдет еще разговор по теме весь офтоп нужно будет стереть).

alex_r
Я получил рисунок.
В свое время в лаборатории какие только конструкции мы не только обсуждали, но и делали.
Где-то в соседней ветке уже давно обещал выложить все найденные конструкции с кратким описанием, но так и не добрался до них.
Видимо придется.
Обещам-с, в течении недели!!!
------- По рисунку--------
Такая конструкция будет работать. НО!!!
Длинный каркас - с ним будут проблемы на средних и больших мощностях.

Оrthodox правильно написал - принцип тот-же, только каркас значительно короче.
(Кстати сказать тоже делали)

Цитата:
... еще можно две катушки разного диаметра, одна поменьше посредине в одном зазоре, магнит не снаружи, а внутри, а вторая большая, вокруг нее во втором зазоре, еще один магнит, ...

Вообщем вскоре выложу конструкции, там все это есть.
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2006 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вообщем вскоре выложу конструкции, там все это есть

Будем ждать - реально интересно Smile

Orthodox, по вашему сайту можно уже книгу издавать и причем не одну! Такая концентрация реальных и теоретических идей и решений Shocked Я некоторые темы целиком себе посохранял все страницы - просто невозможно все это переварить и уж тем более запомнить за раз

Респект огромный Cool самый интересный и реальный DIY сайт, что я видел
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Фев 24, 2006 2:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо , конечно... но моей заслугой можно (лишь отчасти) назвать лишь написание названий форумов... собственно, и их большей частью обозначили на ветке "Для Живой Музыки" на HI-FI.ru Smile.
Делал сайт Креатор (Creator), а наполняли пользователи... отчасти и я как пользователь...
Впрочем, надеюсь быть еще полезным в реализации проекта Вячеслава и других, когда дойдет...

Насчет предыдущего оффтопа - здесь длить не будем, а по-новой ветку открыть стоит...
Sergey Purygin
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вс Фев 26, 2006 4:43 pm    Заголовок сообщения: Пирамиды Ответить с цитатой

Хотелось бы увидеть приспособления для настройки,о которых упоминалось выше,обещали даже КИТы ; и как решился вопрос с внешним оформлением, может можно показать фото.
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 1:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Purygin
Цитата:
Хотелось бы увидеть приспособления для настройки,о которых упоминалось выше,обещали даже КИТы ; и как решился вопрос с внешним оформлением, может можно показать фото.

Что екасается внешнего оформления - дело идет, правда медленно.
Все достаточно бурно это обсуждают вначале, а после того как уже имеют и слушают, то этот вопрос как-то (даже интересно почему) сходит на нет.
На данном этапе в Житомире собирается авторский проект (мой) - это пирамидки и лабиринты на основе НЧСЧ ГД - также разработка.
Запускаем уже линию и запрос на межблочные кабеля, на основе графитовых волокон и еще пару находок - звучат на порядок выше многих из серебра и фирменных.
Они кстати великолепно передают низ и высокие - так, например от шепелявости и следа не остается.
А будучи примененные на виниле практически полностью устраняют щелчки, поскрипывания и шелест (сей факт постоянно подтверждается, хотя объяснений этому пока нет).
Что касается китов, то пока та партия ГД, что уже доработана как то сама собой расходится.
А вот приспособления для настройки - что имелось ввиду?
Sergey Purygin
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2006 7:12 pm    Заголовок сообщения: Пирамиды Ответить с цитатой

КИТы для крепления пирамидок обещал Orthodox, а "приспособления" (заводской термин) - это отладочные системы- другими словами. Хочу отметить и то, что серийное производство и изготовление для себя - очень разные вещи. Хочется использовать серийный опыт для сокращения затрат своего времени. И еще один нюанс, который больше касается основателей данного сайта - достаточно сложную идею реализовать без автора невозможно и большое спасибо Вячеславу за его желание поделиться опытом и знаниями. Хотелось бы и о ТР знать побольше.
ES
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 12:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:-)
Всем привет
Пока не понял, но похоже что расстояние между динамиками в пирамидках

L
L+A
L+2A ?
...

С уважением
ES
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ES
Цитата:
Пока не понял, но похоже что расстояние между динамиками в пирамидках

L
L+A
L+2A ?

Question А поподробнее.
Что такое L и A - чет я не в курсе - может пропустил чего?
Или это переменные величины, типа уравнения?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 22, 23, 24  След.
Страница 12 из 24

Перейти: