|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
alex_r Участник

|
Добавлено: Чт Фев 16, 2006 10:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь все на местах, спасибо большое, давно хотел разобраться
Зацените, кстати мою идею:
http://vlab.netsys.ru/forum/attachment.php?attachmentid=8266
Может пригодится... Народ не прочувствовал, видать не интересно никому пределы возможного расширять...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не могу оценить идею по причине:
| Цитата: | | Вы не авторизованы на форуме... |
Такое сообщение получил по ссылке.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Пт Фев 17, 2006 10:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А здесь можно картинку повесить как нибудь? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 7:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
alex_r
Раньше можно было, теперь, по причине атак каких-то хакеров отменили.
Перешлите картинку мне на sl17w(собака)ua.fm |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Делает у нас в Киеве подобное Прохорчук Юрий Вадимович.
Только еще проще организовано - задний фланец имеет еще один зазор и вторую катушку на том же каркасе. Естественно, в воздухе керн не висит - есть алюминиевая связка. Так более полно используется магнит и воообще, BL больше... видимо, есть смысл ставить более толстый магнит, чем в одиночном динамике... не знаю, не просчитывал... Поскольку в зазоре обычно 1.1 - 1.2 Тл, запас есть и по этому параметру, да магниты слабоваты...там 220 мм, а больше не пекут у нас... Собственно, когда речь о скворечниках, низкая добротность даже вредит... потому и модель это заказная... _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это уже правда оффтоп пошел:) Все понятно, что это дорого, нерентабельно, почти нигде не применимо, но моя основная идея в том, что так можно относительно просто, существующими технологиями раздвинуть пределы достижимых значений БЛ и ультрамалой добротности. Применение: суперрупор, ЗЯ с активной коррекцией для студий или суперхайэнда. Т.е. самое интересное, что можно достичь ранее недостижимых характеристик без применения "космических" технологий.
Зря я на картинке длинноход нарисовал, основная идея не для него:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Вс Фев 19, 2006 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| orthodox писал(а): | Делает у нас в Киеве подобное Прохорчук Юрий Вадимович.
Только еще проще организовано - задний фланец имеет еще один зазор и вторую катушку на том же каркасе. Естественно, в воздухе керн не висит - есть алюминиевая связка. Так более полно используется магнит и воообще, BL больше... видимо, есть смысл ставить более толстый магнит, чем в одиночном динамике... не знаю, не просчитывал... Поскольку в зазоре обычно 1.1 - 1.2 Тл, запас есть и по этому параметру, да магниты слабоваты...там 220 мм, а больше не пекут у нас... Собственно, когда речь о скворечниках, низкая добротность даже вредит... потому и модель это заказная... |
Не совсем понял - зачем еще один зазор, если катушка на том-же каркасе?
Я думал - еще можно две катушки разного диаметра, одна поменьше посредине в одном зазоре, магнит не снаружи, а внутри, а вторая большая, вокруг нее во втором зазоре, еще один магнит, большего диаметра уже снаружи. Можно еще между ними еще один магнит. Но это уже совсем мутно, сам толком не представляю, что получится:) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ребята вы даете!
В теме пирамид обсуждать МС.
(Хотя если пойдет еще разговор по теме весь офтоп нужно будет стереть).
alex_r
Я получил рисунок.
В свое время в лаборатории какие только конструкции мы не только обсуждали, но и делали.
Где-то в соседней ветке уже давно обещал выложить все найденные конструкции с кратким описанием, но так и не добрался до них.
Видимо придется.
Обещам-с, в течении недели!!!
------- По рисунку--------
Такая конструкция будет работать. НО!!!
Длинный каркас - с ним будут проблемы на средних и больших мощностях.
Оrthodox правильно написал - принцип тот-же, только каркас значительно короче.
(Кстати сказать тоже делали)
| Цитата: | | ... еще можно две катушки разного диаметра, одна поменьше посредине в одном зазоре, магнит не снаружи, а внутри, а вторая большая, вокруг нее во втором зазоре, еще один магнит, ... |
Вообщем вскоре выложу конструкции, там все это есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Пн Фев 20, 2006 10:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Вообщем вскоре выложу конструкции, там все это есть |
Будем ждать - реально интересно
Orthodox, по вашему сайту можно уже книгу издавать и причем не одну! Такая концентрация реальных и теоретических идей и решений Я некоторые темы целиком себе посохранял все страницы - просто невозможно все это переварить и уж тем более запомнить за раз
Респект огромный самый интересный и реальный DIY сайт, что я видел |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пт Фев 24, 2006 2:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо , конечно... но моей заслугой можно (лишь отчасти) назвать лишь написание названий форумов... собственно, и их большей частью обозначили на ветке "Для Живой Музыки" на HI-FI.ru .
Делал сайт Креатор (Creator), а наполняли пользователи... отчасти и я как пользователь...
Впрочем, надеюсь быть еще полезным в реализации проекта Вячеслава и других, когда дойдет...
Насчет предыдущего оффтопа - здесь длить не будем, а по-новой ветку открыть стоит... _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Purygin Новичок

|
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 4:43 pm Заголовок сообщения: Пирамиды |
|
|
| Хотелось бы увидеть приспособления для настройки,о которых упоминалось выше,обещали даже КИТы ; и как решился вопрос с внешним оформлением, может можно показать фото. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 1:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Purygin
| Цитата: | | Хотелось бы увидеть приспособления для настройки,о которых упоминалось выше,обещали даже КИТы ; и как решился вопрос с внешним оформлением, может можно показать фото. |
Что екасается внешнего оформления - дело идет, правда медленно.
Все достаточно бурно это обсуждают вначале, а после того как уже имеют и слушают, то этот вопрос как-то (даже интересно почему) сходит на нет.
На данном этапе в Житомире собирается авторский проект (мой) - это пирамидки и лабиринты на основе НЧСЧ ГД - также разработка.
Запускаем уже линию и запрос на межблочные кабеля, на основе графитовых волокон и еще пару находок - звучат на порядок выше многих из серебра и фирменных.
Они кстати великолепно передают низ и высокие - так, например от шепелявости и следа не остается.
А будучи примененные на виниле практически полностью устраняют щелчки, поскрипывания и шелест (сей факт постоянно подтверждается, хотя объяснений этому пока нет).
Что касается китов, то пока та партия ГД, что уже доработана как то сама собой расходится.
А вот приспособления для настройки - что имелось ввиду? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Purygin Новичок

|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 7:12 pm Заголовок сообщения: Пирамиды |
|
|
| КИТы для крепления пирамидок обещал Orthodox, а "приспособления" (заводской термин) - это отладочные системы- другими словами. Хочу отметить и то, что серийное производство и изготовление для себя - очень разные вещи. Хочется использовать серийный опыт для сокращения затрат своего времени. И еще один нюанс, который больше касается основателей данного сайта - достаточно сложную идею реализовать без автора невозможно и большое спасибо Вячеславу за его желание поделиться опытом и знаниями. Хотелось бы и о ТР знать побольше. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ES Опытный

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
:-)
Всем привет
Пока не понял, но похоже что расстояние между динамиками в пирамидках
L
L+A
L+2A ?
...
С уважением
ES |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ES
| Цитата: | Пока не понял, но похоже что расстояние между динамиками в пирамидках
L
L+A
L+2A ? |
А поподробнее.
Что такое L и A - чет я не в курсе - может пропустил чего?
Или это переменные величины, типа уравнения? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|