Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Динамик для настоящего БАСА
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
RomyTheCat
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:06 pm    Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА Ответить с цитатой

*** То же отрицательное выходное сопротивление в свое время дискутировалось весьма подробно (в журнале "Радио", например - больше негде было). На то время ЭМОС получилась более перспективной. Позже победил гудеж. Есть некоторая связь между подавлением резонанса в ИТУН путем "вырезания" режекторным фильтром и снижения усиления на резонансной частоте при помощи ОВС.

Право не смеши меня. Циированый кусочек это наиболе шмешное что я здесь видел. Дискутировалось кем? Полу-критинами, которые не имели ни знаний ни правельных марериалов и в конце концов придумали... notchng на основном резонансе?!!!! Похоже ты также далек от понимания отрецательного сопративления как я далек от понимания TP

The Cat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Viktor_E
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалуй, для начала вот одно (пора переходить в раздел продвижение, ну потом...):
+++++Все в ваших руках......

Из ответа я вычленил бы два постулата. Я не уверен что до конца понял все опасения, но все же попробую возразить.

1. Можно с испугу сделать такую совершенную акустику, что потом не будет возможности заниматься шаманством для оболванивания -

"И тут два подводных камня: первое - поиски лучшего звука лишатся смысла, если идти в разработках к нему, то ведь можно и придти .
А так можно продавать каждый раз что-то "новое" потом обратно старое, потом снова и т д.
публики и выкачивания из нее бабок."

Я вроде бы понял, что есть промежуточные варианты ТР, в которых звук приближается к более привычному для большинства звуку. Делайте на разный вкус с использованием всяких пропиток, прокладок и пр. пр. Не нужно делать сразу "самый последний вариант". Дайте людям понаслаждаться.

Сергей Бубка в свое время и не скрывал, что мог свою планку сразу на 20 см поднять. А он по уму на каждом соревновании результат по сантиметру увеличивал. И греб денюшку. Причем совершенно заслуженно. А тот кекс, что на Мексиканской Олимпиаде в длину за 8 метров сиганул, на 20 (или больше) лет изгадил всю малину.+++++++

2. Производитель делает не то что нужно, а то что ему проще.

Вряд ли фазоинвертор сложнее закрытого ящика, а БП - фазоинвертора. Тем не менее это все востребовано промышленностью для удовлетворения нужд широких масс трудящихся. Я надеюсь что тот же ТР при примерно одинаковом качестве звука(!не диапазоне АЧХ) гораздо более технологичен в производстве, чем ЗЯ, фазоинвертор и тем паче обычный рупор.

Эксперты, конечно, заведомо сволочи, но и им нужно иногда поиграть в объективность. Кроме того не всегда оказываются все страницы проданы и хочешь не хочешь необходимо о чем то писать, желательно нетривиальном. И твердый рупор как фишка - очень хорош. Желательно намекнуть, что все разработчики перед этим побывали на Тибете, состоят в какой-нибудь тайной ложе и т.д. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ganz
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Так что, матюки тоже вернуть? .....довольно подробно.

Сергей! Где ты увидел камень брошеный в твой огород?

Цитата:
вы собрались делать классический рупор (возможно, так и было). Вы прочитали того же Фурдуева и не нашли там исследования влияния материалов на особенности того же восприятия или на параметры. Вы уже не будете делать ничего, оттого что это флуд?

Находить и делать исследования дело инженеров, на форуме вы говорите о практике, это разные вещи с Фурдуевым, сами понимаете.....

Все что я пока слышал по рупорам, был ответ - не знаем.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:39 pm    Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА Ответить с цитатой

.: 1086 :. ES Пн Окт 11, 2004 1:13 pm писал(а):
Smile
.: 1049 :. RomyTheCat Вс Окт 10, 2004 5:51 am писал(а):

...Чем в таком случаии так превлекателена идея надивания презерватив на выход рупора...,
The Cat

Если до сих пор не понял, в двух словах: "ПРЕЗЕРВАТИВ БАМБУКОВЫЙ"

К orthodox
Не обижайся на определение т.к. в данном случае это очень хорошо!

ES

А чего мне обижаться? Японцы диффузоры делали из бамбука, размоченного в рисовой водке, и проклееноного рисовой же бумагой.
Если не лень - пожалуйста.
Только речь шла о совсем другой схеме, как я понял из поста RomyThe Cat. Тоже работоспособной, но я не буду пока это прорабатывать.
В принципе, есть уже готовая (кажется, итальянская) акустика на этом принципе. Я думаю все таки лучше, если он твердый. Smile

По акустике на упомянутом принципе постараюсь найти ссылку и выложить.

Предыдущий пост мой. Забыл войти.
ES
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА Ответить с цитатой

:-)
Цитата:
RomyTheCat
...которые не имели ни знаний ни правельных марериалов и в конце концов придумали...

Скажи, умееш ли ты составлять эквивалентные схемы для акустических систем?

ES
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, а в этой ветке, после этого трепа, может еще появиться какая-либо продуктивная идея, или хотя бы идея для размышления, проверки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1093 :. Ganz Пн Окт 11, 2004 2:30 pm писал(а):
Цитата:
Так что, матюки тоже вернуть? .....довольно подробно.
Сергей! Где ты увидел камень брошеный в твой огород?

Нигде не увидел. У меня и так в огороде японский сад камней.
Я просто и не заметил бы...
Я имел в виду, что вообще было намусорено. Ну, выплеснул с водой пару детей - бывает. Извините, не смог отфильтровать точно.

Цитата:
Находить и делать исследования дело инженеров, на форуме вы говорите о практике, это разные вещи с Фурдуевым, сами понимаете.....
Все что я пока слышал по рупорам, был ответ - не знаем.

Ну уж все... Прямо уж. Информации достаточно для того, чтобы сделать и попробовать. Я помню, когда делал классику и ребята просили то же самое по звуку, только маленькое - так до головной боли пытался выкроить что - то хоть для начала. И ничего. А тут уже готовая идея, готовые изделия в работе - сделал да померил, все дела.

Я же говорил, у меня нет уверенности, что нельзя лучше сделать.
Поэтому я тормозил с передачей. Ну и вышло. Работают люди, получают СВОИ результаты. Я же не буду профессиональных производителей учить ФИ рассчитывать? А почему ТР иной, чем другое оформление, например, классический рупор?

Профессионалу достаточно. Остальные подключатся позже. Всему свое время.
RomyTheCat
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:55 pm    Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА Ответить с цитатой

*** И не то ли самое, что вводить ОВС, что увеличить размер ящика, и заодно получить более низкую границу воспроизведения?

Забудте о резонансах вообще, равно кak и о амплитудной характеристике это все уже с правильно построеным отрецателным выходным не важно. Что важно что ваш дравер бесконечно задемпфирован и ваш усилитель превращаеться в бесконечный источник напряжения. Все дискутирования о влиянии даного ефекта на звук начинаються после того как это правельн выполненно. Вы много видели 18-инчевых длайверов где во всем разбеги катушки она не выскакивает из зоны линейности и однородности магнитного потока (насколько мне известно всего один такой мотор выпускался bl-25 fs-13.5 xmax>2"), вы много видели усилителей способных выдавать 1kw, не стродающими на говареных частотах сумашедшими териодинамическими искажениями, вы знаете способы бороться с flax modulations на ультра низких частотах... К тому же опять таки... Эти сумашедшего размера ящики.... Здесь все не так просто и разница между топологией и еe неправельным применением и изготовленем... Здесь вообще не идет разговор о "получить более низкую границу воспроизведения" а о ситуации когда вы вычитаете все механические погрешности спикеpа и ваша диафрагма идиально следует вашему електрическому сигпалу на <40Hz

*** Если не трудно, заменяйте пожалуйста ругательства цепочкой символов. Я понимаю, есть разница в менталитете и образе мыслей, Вы так привыкли и.т.д.

я не ругаюсь и тем болеe матом

*** в обычной жизни мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем.

I know you do.

The caT

Последний раз редактировалось: RomyTheCat (Пн Окт 11, 2004 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз
Ganz
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я же говорил, у меня нет уверенности, что нельзя лучше сделать.

Сергей, я с тобой не спорю и даже не пытаюсь...ни по одному вопросу.

Олег.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 1:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, я появлюсь вечером, еду на инсталляцию.
...все те же самые ТР....
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 2:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей, понимаю что оффтоп, извиняюсь.
Выскажи мнение (для меня), о ГД серии HP, которые выложил, может Вы знаете более доступные, и с лучшими параметрами за те-же деньги.
Ghirik, а ваше мнение?
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1097 :. Vnv52 Пн Окт 11, 2004 2:48 pm писал(а):
Интересно, а в этой ветке, после этого трепа, может еще появиться какая-либо продуктивная идея, или хотя бы идея для размышления, проверки.
Или ветка полностью отравлена?.

Разумеется, можно не сомневаться. Только не ссорьтесь до разрыва отношений, ладно?
Да пошлет Господь мир в ваши души!
Ganz
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 2:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Забудте о резонансах вообще, равно кak и о амплитудной характеристике это все уже с правильно построеным отрецателным выходным не важно. Что важно что ваш дравер бесконечно задемпфирован и ваш усилитель превращаеться в бесконечный источник напряжения.

Так это токовое управление. Динамик не с двумя катушками?

Олег.
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По теме.
Сергей, интересно ваше мнение по поводу использования принудительного охлаждения катушки ДГ.
Я имею ввиду не простой обдув, а реальный холодильник.
Можно значительно повысить производительность.
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2004 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1105 :. Ghirik Пн Окт 11, 2004 4:26 pm писал(а):
По теме.
Сергей, интересно ваше мнение по поводу использования принудительного охлаждения катушки ДГ.
Я имею ввиду не простой обдув, а реальный холодильник.
Можно значительно повысить производительность.

А каким образом?, кроме пропускания масла (или другой непроводящей жидкости), через магнитный зазор с катушкой, сразу в голову, ничего не приходит
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17, 18, 19  След.
Страница 16 из 19

Перейти: