|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
RomyTheCat Участник

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 18 Откуда: I’m out of here. You are too boring for me.
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:06 pm Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА |
|
|
*** То же отрицательное выходное сопротивление в свое время дискутировалось весьма подробно (в журнале "Радио", например - больше негде было). На то время ЭМОС получилась более перспективной. Позже победил гудеж. Есть некоторая связь между подавлением резонанса в ИТУН путем "вырезания" режекторным фильтром и снижения усиления на резонансной частоте при помощи ОВС.
Право не смеши меня. Циированый кусочек это наиболе шмешное что я здесь видел. Дискутировалось кем? Полу-критинами, которые не имели ни знаний ни правельных марериалов и в конце концов придумали... notchng на основном резонансе?!!!! Похоже ты также далек от понимания отрецательного сопративления как я далек от понимания TP
The Cat |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viktor_E Участник

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пожалуй, для начала вот одно (пора переходить в раздел продвижение, ну потом...):
+++++Все в ваших руках......
Из ответа я вычленил бы два постулата. Я не уверен что до конца понял все опасения, но все же попробую возразить.
1. Можно с испугу сделать такую совершенную акустику, что потом не будет возможности заниматься шаманством для оболванивания -
"И тут два подводных камня: первое - поиски лучшего звука лишатся смысла, если идти в разработках к нему, то ведь можно и придти .
А так можно продавать каждый раз что-то "новое" потом обратно старое, потом снова и т д.
публики и выкачивания из нее бабок."
Я вроде бы понял, что есть промежуточные варианты ТР, в которых звук приближается к более привычному для большинства звуку. Делайте на разный вкус с использованием всяких пропиток, прокладок и пр. пр. Не нужно делать сразу "самый последний вариант". Дайте людям понаслаждаться.
Сергей Бубка в свое время и не скрывал, что мог свою планку сразу на 20 см поднять. А он по уму на каждом соревновании результат по сантиметру увеличивал. И греб денюшку. Причем совершенно заслуженно. А тот кекс, что на Мексиканской Олимпиаде в длину за 8 метров сиганул, на 20 (или больше) лет изгадил всю малину.+++++++
2. Производитель делает не то что нужно, а то что ему проще.
Вряд ли фазоинвертор сложнее закрытого ящика, а БП - фазоинвертора. Тем не менее это все востребовано промышленностью для удовлетворения нужд широких масс трудящихся. Я надеюсь что тот же ТР при примерно одинаковом качестве звука(!не диапазоне АЧХ) гораздо более технологичен в производстве, чем ЗЯ, фазоинвертор и тем паче обычный рупор.
Эксперты, конечно, заведомо сволочи, но и им нужно иногда поиграть в объективность. Кроме того не всегда оказываются все страницы проданы и хочешь не хочешь необходимо о чем то писать, желательно нетривиальном. И твердый рупор как фишка - очень хорош. Желательно намекнуть, что все разработчики перед этим побывали на Тибете, состоят в какой-нибудь тайной ложе и т.д.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Так что, матюки тоже вернуть? .....довольно подробно. |
Сергей! Где ты увидел камень брошеный в твой огород?
| Цитата: | | вы собрались делать классический рупор (возможно, так и было). Вы прочитали того же Фурдуева и не нашли там исследования влияния материалов на особенности того же восприятия или на параметры. Вы уже не будете делать ничего, оттого что это флуд? |
Находить и делать исследования дело инженеров, на форуме вы говорите о практике, это разные вещи с Фурдуевым, сами понимаете.....
Все что я пока слышал по рупорам, был ответ - не знаем. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:39 pm Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА |
|
|
| .: 1086 :. ES Пн Окт 11, 2004 1:13 pm писал(а): |
| .: 1049 :. RomyTheCat Вс Окт 10, 2004 5:51 am писал(а): |
...Чем в таком случаии так превлекателена идея надивания презерватив на выход рупора...,
The Cat |
Если до сих пор не понял, в двух словах: "ПРЕЗЕРВАТИВ БАМБУКОВЫЙ"
К orthodox
Не обижайся на определение т.к. в данном случае это очень хорошо!
ES |
А чего мне обижаться? Японцы диффузоры делали из бамбука, размоченного в рисовой водке, и проклееноного рисовой же бумагой.
Если не лень - пожалуйста.
Только речь шла о совсем другой схеме, как я понял из поста RomyThe Cat. Тоже работоспособной, но я не буду пока это прорабатывать.
В принципе, есть уже готовая (кажется, итальянская) акустика на этом принципе. Я думаю все таки лучше, если он твердый.
По акустике на упомянутом принципе постараюсь найти ссылку и выложить.
Предыдущий пост мой. Забыл войти. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ES Опытный

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:48 pm Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА |
|
|
:-)
| Цитата: | RomyTheCat
...которые не имели ни знаний ни правельных марериалов и в конце концов придумали... |
Скажи, умееш ли ты составлять эквивалентные схемы для акустических систем?
ES |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 388 Откуда: Донецкая обл. Г. Димитров теперь Харьков
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, а в этой ветке, после этого трепа, может еще появиться какая-либо продуктивная идея, или хотя бы идея для размышления, проверки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 1093 :. Ganz Пн Окт 11, 2004 2:30 pm писал(а): | | Цитата: | | Так что, матюки тоже вернуть? .....довольно подробно. | Сергей! Где ты увидел камень брошеный в твой огород? |
Нигде не увидел. У меня и так в огороде японский сад камней.
Я просто и не заметил бы...
Я имел в виду, что вообще было намусорено. Ну, выплеснул с водой пару детей - бывает. Извините, не смог отфильтровать точно.
| Цитата: | Находить и делать исследования дело инженеров, на форуме вы говорите о практике, это разные вещи с Фурдуевым, сами понимаете.....
Все что я пока слышал по рупорам, был ответ - не знаем. |
Ну уж все... Прямо уж. Информации достаточно для того, чтобы сделать и попробовать. Я помню, когда делал классику и ребята просили то же самое по звуку, только маленькое - так до головной боли пытался выкроить что - то хоть для начала. И ничего. А тут уже готовая идея, готовые изделия в работе - сделал да померил, все дела.
Я же говорил, у меня нет уверенности, что нельзя лучше сделать.
Поэтому я тормозил с передачей. Ну и вышло. Работают люди, получают СВОИ результаты. Я же не буду профессиональных производителей учить ФИ рассчитывать? А почему ТР иной, чем другое оформление, например, классический рупор?
Профессионалу достаточно. Остальные подключатся позже. Всему свое время. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
RomyTheCat Участник

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 18 Откуда: I’m out of here. You are too boring for me.
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:55 pm Заголовок сообщения: Re: Динамик для настоящего БАСА |
|
|
*** И не то ли самое, что вводить ОВС, что увеличить размер ящика, и заодно получить более низкую границу воспроизведения?
Забудте о резонансах вообще, равно кak и о амплитудной характеристике это все уже с правильно построеным отрецателным выходным не важно. Что важно что ваш дравер бесконечно задемпфирован и ваш усилитель превращаеться в бесконечный источник напряжения. Все дискутирования о влиянии даного ефекта на звук начинаються после того как это правельн выполненно. Вы много видели 18-инчевых длайверов где во всем разбеги катушки она не выскакивает из зоны линейности и однородности магнитного потока (насколько мне известно всего один такой мотор выпускался bl-25 fs-13.5 xmax>2"), вы много видели усилителей способных выдавать 1kw, не стродающими на говареных частотах сумашедшими териодинамическими искажениями, вы знаете способы бороться с flax modulations на ультра низких частотах... К тому же опять таки... Эти сумашедшего размера ящики.... Здесь все не так просто и разница между топологией и еe неправельным применением и изготовленем... Здесь вообще не идет разговор о "получить более низкую границу воспроизведения" а о ситуации когда вы вычитаете все механические погрешности спикеpа и ваша диафрагма идиально следует вашему електрическому сигпалу на <40Hz
*** Если не трудно, заменяйте пожалуйста ругательства цепочкой символов. Я понимаю, есть разница в менталитете и образе мыслей, Вы так привыкли и.т.д.
я не ругаюсь и тем болеe матом
*** в обычной жизни мы матом не ругаемся, мы на нем разговариваем.
I know you do.
The caT
Последний раз редактировалось: RomyTheCat (Пн Окт 11, 2004 2:00 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Я же говорил, у меня нет уверенности, что нельзя лучше сделать. |
Сергей, я с тобой не спорю и даже не пытаюсь...ни по одному вопросу.
Олег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, я появлюсь вечером, еду на инсталляцию.
...все те же самые ТР.... _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 388 Откуда: Донецкая обл. Г. Димитров теперь Харьков
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей, понимаю что оффтоп, извиняюсь.
Выскажи мнение (для меня), о ГД серии HP, которые выложил, может Вы знаете более доступные, и с лучшими параметрами за те-же деньги.
Ghirik, а ваше мнение? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 1097 :. Vnv52 Пн Окт 11, 2004 2:48 pm писал(а): | Интересно, а в этой ветке, после этого трепа, может еще появиться какая-либо продуктивная идея, или хотя бы идея для размышления, проверки.
Или ветка полностью отравлена?. |
Разумеется, можно не сомневаться. Только не ссорьтесь до разрыва отношений, ладно?
Да пошлет Господь мир в ваши души! _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Забудте о резонансах вообще, равно кak и о амплитудной характеристике это все уже с правильно построеным отрецателным выходным не важно. Что важно что ваш дравер бесконечно задемпфирован и ваш усилитель превращаеться в бесконечный источник напряжения. |
Так это токовое управление. Динамик не с двумя катушками?
Олег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По теме.
Сергей, интересно ваше мнение по поводу использования принудительного охлаждения катушки ДГ.
Я имею ввиду не простой обдув, а реальный холодильник.
Можно значительно повысить производительность. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2004 2:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 1105 :. Ghirik Пн Окт 11, 2004 4:26 pm писал(а): | По теме.
Сергей, интересно ваше мнение по поводу использования принудительного охлаждения катушки ДГ.
Я имею ввиду не простой обдув, а реальный холодильник.
Можно значительно повысить производительность. |
А каким образом?, кроме пропускания масла (или другой непроводящей жидкости), через магнитный зазор с катушкой, сразу в голову, ничего не приходит |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|