Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

В гараже, на коленке...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> МЕТАЛЛ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valery
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 08, 2004 11:11 pm    Заголовок сообщения: В гараже, на коленке... Ответить с цитатой

По-моему, Туполев сказал: красивый самолет лучше летает…
Самодельные конструкции выглядят как самоделки на фоне промышленных образцов по многим причинам. Главная из них отсутствие профессиональной дизайн- концепции. Начал писать этот пост, и сразу пожалел: скажут, цену набивает…
Впрочем, рискну. Итак, как мы делаем, допустим, ламповый усилитель? Мысли о том, как он будет выглядеть, неясно присутствуют с самого начала. Мы внимательно присматриваемся к существующим образцам, руководствуясь принципом: нравится-не нравится. Наконец находим образец, который отвечает нашему вкусу или укладывается в ложе стереотипа, что в данном, конкретном случае, одно и тоже…
Берем бумагу, карандаш и делаем, что-то похожее на эскиз. Пытаемся разместить наши объемные компоненты (трансы, лампы, ручки т.п.) в соответствии с увиденным и схемотехникой. Однако габариты их отличаются, да и схемотехника штука серьезная… и тут начинаются компромиссы … Они как снежный ком, наслаиваются один на другой, но вот, наконец, кое-что получилось… Правда не совсем то, что мы себе представляли, но зато все по законам схемотехники. Только вот ручки чуть великоваты (так ведь других то нет под рукой, нет и в магазине, есть поменьше у товарища но только одна…), поэтому эта часть панели кажется (визуально) слегка перегруженной, да и форма их как-то не совсем соответствует избранному нами стилю Ретро, впрочем и не только ручки, вот и стрелочные приборы слишком уж «милитари» …
Ладно, хватит глумиться…. Мог бы сказать сразу: обратитесь к профессионалу.
Так ведь хочется самому. Похвально…. Тогда изучаем композицию, эргономику, формообразование, теорию цвета и еще прорву всякой хреновины…
На фига? Сваляем… не боги горшки… какие там у этих художников законы, глаза у нас и у них в принципе одинаковые… А насчет цвета можно и поспорить, мне так этот фисташковый больше нравится…
А будем ли мы спорить с эндокринологом по поводу диагноза и назначений?
Спорить не будем, но вот один знакомый мужик говорил…
А с математиком, если за плечами курс средней школы?
Да тут труднее…
Так может все-таки попросим друга- художника подсобить советом? Бескорыстно.

Мой знакомый хирург, спросил меня как-то:
-Слушай, старина. Я тут садовый домик крашу, нужен совет профессионала. Заваленку (цоколь) я покрасил синей краской, а вот каким цветом покрасить стены?
Отвечаю:
Возьми разбел охры, будет неплохо…
Он подумал и сказал:
- Не-е, у меня только зеленая есть… И ушел.

Правомерен вопрос: а ты, художник, какого хрена на этом сайте обретаешься?
Дык, интересно…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 1:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Правомерен вопрос: а ты, художник, какого хрена на этом сайте обретаешься?
Дык, интересно…

Нет, господин художник. Не поэтому.Smile
На самом деле Вы здесь нужны, это ближе к истине.
Раньше предисловие на главной странице было обьемнее, там было об этом.
То есть, мы здесь можем быть рассматриваемы как виртуально-реальное КБ, так (через сайт) подбор коллектива имеет те преимущества, что во-первых, полная совместимость с самого начала - приходят свои, а не набирает начальник отдела кадров.
В этом случае начальство вообще не нужно, так как цель у всех общая и методы взаимно одобряемы. Это более обширная теория на самом деле, но времени сейчас нет.
Короче, суть в том, что один на коленке в гараже может сделать очень хорошо "на уровне" что-то одно, а подобравшись в коллектив нужным числом, можно произвести изделие нужного качества полностью.

У меня есть хороший опыт работы в такой системе, только в реале. Но с инетом лучше. Напоминаю, с металлом все в порядке, остальные технологии будут предварительно обсуждаться в специально созданном форуме ближе к концу месяца.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> МЕТАЛЛ Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: