Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сабвуфер из дивана(не спешите выкидывать 75гдн-5).

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NAVI
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: Сабвуфер из дивана(не спешите выкидывать 75гдн-5). Ответить с цитатой

Долго вертел в руках антикварный динамик 75гдн-5 и размышлял куда его деть с глаз подальше(причём сидел в это время на новом диване). Причём этот диван был недавно модифицирован мной. Хлипкость конструкции мне сразу не понравилась, поэтому я его укрепил огромным количеством уголков, саморезов и фанерой 20мм размером 1,5*0,9 метров. На конуне из той самой фанеры 20мм был изготовлен сабвуфер на 600гдн, что и навело меня на мысль о врезке в диван этого динамика. Дыробойная снасть (мощная дрель+спец балеринка) были дома. Вырезал дырку в фанерном листе и прикрутил динамик на 4-е больших самореза + герметик. Установка антинаучная(впрочем как и вся конструкция). И тем не менее оно играет. Своеобразный такой звук получился. Единственное что портит картину это явный резонанс на какойто частоте(не мерял). А вообще когда лежишь на этом диване и слушаешь что-то с реальными низами очень здорово. Какие-то новые впечатления от тектильного восприятия музыки. Не судите строго, иногда люблю приколоться и колонки пихать уже некуда. Вот фотки.
http://img407.imageshack.us/my.php?image=10012521qb2.jpg
http://img299.imageshack.us/my.php?image=10012491vc7.jpg
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
H_HOCKOB
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Единственное что портит картину это явный резонанс на какойто частоте

То же баловался с подобными штучками - очень неприятно резонирует обивка, хоть всю губку вытаскивай и ватный матрац приколачивай Very Happy , а вообще муз. вибраторы на мебели интересный эффект дают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
NAVI
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Июн 28, 2007 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не обивка резонирует, а весь диван. В некоторых композициях где есть эта частота диван начинает активно вибрировать на подобие вибрухи у мобильника. Но диван раскладной, за счёт этого можно менять и его характеристики.
NAVI
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сляпал себе сайт
http://ivanaudiomaster.narod.ru/
Там тоже мои бредовые идеи выкладываются.
Уважаемый господин Иголкин ссылочка на вас там есть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: