| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
artmaster Опытный

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 5:06 pm Заголовок сообщения: Glacier Audio, LLC design discussion |
|
|
привет!
не берусь описать словами, поэтому прошу глянуть линку http://www.glacieraudio.com/new%20Glacier%20Audio%20Site/Products%20folder/Gilmore/Gilmoreaudio2.htm
здешним завсегдатаям объяснять идею не надо.
хочу сделать нечно подобное. вопрос:
мои варианты:
1. 1 большой драйвер от ПРО.
2. 4-5 мелких широкополосников.
a. open
b. sealed
c. horn
относительно пищалок - как вариант несколько доступных одеть в похожую общую раму, или просто разбросать их по площади.
спасибо.[/img] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Пн Июн 13, 2005 7:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не смог открыть Вашу ссылку, вернее у меня поганый интернет, но по поводу выбора между большим про или много легких, однозначно, за последний вариант. О сновная проблема в организации групповых излучателей, это организация оси излучения. Вот сейчас кое что открылось, по вашей ссылке, но я так и не понял, что вы хотите реализовать. Укажите прямо. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 1:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
По ссылке:
Можно применить как 1 большой драйвер, так и несколько.
Это достаточно редкая конструкция, хоть и хорошо звучащая.
Основные трудности с тем, что такие динамики (способные работать в обрезанном ОЯ) трудно найти.
Хотя звук может быть весьма "открытым" и приятным, с хорошей атакой.
Я слущал подобные конструкции.
А с ВЧ драйверами могут действительно быть трудности с сопряжением.
То есть с "организацией оси излучения".
Для домашней системы конечно найти динамики легче, чем для про. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artmaster Опытный

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 7:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
странно, что проблемы с доступом к Глэйсеру. залью на свой сайт, может оттуда возьмете картинки.
www.artmaydan.org.ua/temp/speaker_2A.jpg
www.artmaydan.org.ua/temp/speaker_2B.jpg
www.artmaydan.org.ua/temp/speaker_2C.jpg
ПРО я имел ввиду сам драйвер только, Вячеслав. конструкция домашняя или на худой конец - для шэйпинг залов.
просто чтоб иметь возможность манипулировать различными типами оформления я предположил использование ПРО в ней.
с пищалками проблем не вижу. по крайней мере с направленностью. можно их оси разнести. внешне это вообще будет не заметно. а можно рупорные использовать.
как вариант раскраски можно его РАСПИСАТЬ маслом. каждый из нас найдет умельца. даже граффити может оказаться кому то интересным.
я в восторге от возможности безнаказанно планировать работу большой площади. прямо полет фантазии.
т.о. вид спереди мне подходит. осталось решить что будет сзади, а стало быть собственно тип конструкции.
буду благодарен за варианты. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальным вориантом может быть использование автомобильных блинов, но это довольно дорого. У нас хорошие блины стоят 2,5-3,5т.р.
Получается минимум 10-15т.р., но в группе они будут очень хороши.
Или опять же 3ГД38, штук по 12 в канал, это будет ЧТО-ТО! _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artmaster Опытный

|
Добавлено: Вт Июн 14, 2005 1:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что за блины ты имеешь ввиду? можно спек какой нибудь на них? хотя из широкополосных динамиков вариантов выбрать много очень.
можно микс от 4А32 до маленьких,
можно красивые одинаковые 6-8" современные драйверочки
можно горн внизу, а сверху подпереть чем то
можно от ПРО JBL широкополосник или 2 по 18-20" поставить.
а вот из авто я что то ничего не вижу там. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Чт Июн 16, 2005 1:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
что за блины ты имеешь ввиду? можно спек какой нибудь на них? хотя из широкополосных динамиков вариантов выбрать много очень.
Стандартные коаксиалы 6х9", есть очень хорошие. Многие прекрасно работают в открытом оформлении. Если интересно, могу подсказать модели с хорошим показателем цена/качество.
Есть модели терпящие огромные перегрузки, а в хоре вообще будет "зверь".  _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|