|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
artmaster Опытный

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 3:32 pm Заголовок сообщения: винил vs tangential тонарм (или "никуда мы не денемся&q |
|
|
gday!
в пору работы моей звукорежем на киевской киностудии были у нас, глядя с высоты опыта 20 летней давности великие мастера записи звука. по крайней мере по сравнению с сегодняшними.
теперь сама история. один из них, надеюсь живой и здравствующий у себя в Америке Виктор С., обвиняя меня в невежестве заявил, что способен отличить последнюю песню на виниле от любой другой. без привязки к оборудованию прослушивания.
он был старше меня , что дало мне основания намекнуть на ранний маразм, предложить пойти лесом, но он был подозрительно тверд в заявлении.
я принес какой то свежий хард-рок на магнитофоне "Весна". несколько кассет. он не мог их знать.
ОН УГАДАЛ ВСЕ. без тени сомнения, включая ПРЕДПОСЛЕДНИЕ композиции тоже.
я до сих пор горжусь (унутри) работой с ним рядом.
а теперь тема поста. вы наверно догадались, что подобного не произошло бы с тангенциальным тоннармом. технические возможности нынче просто фантастические по сравнению с тем временем.
------------------------------
а почему бы не замутить такое? СД нам не конкурент, хотя продукт некоммерческий, но, как я заметил большинство из вас коммерцией не озабочено, поэтому - почему бы нет?!
или тангенциальный, или на худой конец - полуторометровый обычный бы выручил... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Чт Авг 11, 2005 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что способен отличить последнюю песню на виниле от любой другой
Это просто работа, надоевшая до слез. Конечно можно, кто-то и дырку в виниле умеет слышать, но ... Давайте слушать музыку!  _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artmaster Опытный

|
Добавлено: Пт Авг 12, 2005 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
gday!
первую фразу не понял. в грамзаписи мы не участвовали, поэтому работе - не совсем наше. если есть сомнения в фокусе, то можете ли вы, ув. Ghirik его повторить? или может знакомый какой может?
музуку слушать недосуг. раздел называется запись и воспроизведение, поэтому туркнул я сюда по теме вроде. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Сб Авг 13, 2005 2:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
artmaster
| Цитата: | | а почему бы не замутить такое? СД нам не конкурент, хотя продукт некоммерческий, |
Винил - уже комерческое мероприятие или уже набирает обороты.
Пластинки от 15 до 50 у.е.
Головка от 500, проигрыватель от 1000, фонокорректор ???
Много моих меломанов "тащится" по винилу.
Слушал я это за 2 шт. (Слушал и дороже и разных моделей) По мне так плоско и растянуто, образы исполнителей ко мне не подходят, на ухо не шепчут как на СД.
Правда в СД свои огрехи.
Вообще-то кому, что. Но к винилу некоторые приходят все таки. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|