Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Каким должен быть Настоящий Бас
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ИЗМЕРЕНИЯ & ПРОСЛУШИВАНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vnv52
Цитата:
Как (при каком токе) мерять ТС. Замечено что при 3ма (такое сопротивление у меня), и при 100ма, проверял, разница добротностей и Vас до 40%.
Для себя решил мерять при минимально возможных токах.
А может быть Нужно вообще мерять при одном и том же напряжении на ГД?

Хмм, не замечал, но и не пробывал. Smile - век живи век учись.
Думал, что достаточно 20-30 кратного запаса по сопротивлению.
Использую R = 150 Ом, Напряжение на выходе усилителя 1.2 V - по амплитуде.

Конечно, электрическое демпфирование тоже вносит свой вклад.

Ну а по ИТУНУ я пока не решил вопрос с искажениями огибающей, поэтому пока вопрос этот для меня открыт, хоть и звучит он неплохо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1479 :. Viacheslav_M Пн Окт 25, 2004 12:19 am писал(а):
Vnv52
Хмм, не замечал, но и не пробывал. Smile - век живи век учись.
Думал, что достаточно 20-30 кратного запаса по сопротивлению.
Использую R = 150 Ом, Напряжение на выходе усилителя 1.2 V - по амплитуде.

Конечно, электрическое демпфирование тоже вносит свой вклад.

Ну а по ИТУНУ я пока не решил вопрос с искажениями огибающей, поэтому пока вопрос этот для меня открыт, хоть и звучит он неплохо.

Если интересно, я меряю по следуюшей схеме.
генератор-сопротивление 300ом-сопротивление переменное 1к-сопротивление измерительное 10ом (точность 1%) -ГД-земля.
А теперь главное: Паралельно измерительному сопротивлению и ГД поставлены выпрямители (удвоитель напряжения) на диодах Д2ж(гермений), удвоители нагружены на бумажники 4МКФ.
Именно с них с помощью двух (цифровых) вольтметров снимаю показания, завожу в ехель. Получаю точное сопротивление на любой частоте, от генратора с любой неравномерностью.
Это особенно актуально при измерении Vas методом добавочной массы, где Надо мерять и на 5ГЦ.
Все остальные способы, которые пробовал, не дали нужной мне точности, и ошибки, дважды, были фатальными-дорогие ящики пришлось разломать (и выкинуть).(А я за них столяру выплатил круглую сумму).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 2:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я правильно понял?
http://www.igolkin.com/soft/Viacheslav_M/images/cx_izm.gif
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1485 :. Viacheslav_M Пн Окт 25, 2004 4:34 am писал(а):
Я правильно понял?
http://www.igolkin.com/soft/Viacheslav_M/images/cx_izm.gif

Можно и так, но помоему рассчет усложниться.
Лучше мерять на сопротивлении и ГД, не относительно земли, а именно V(R) и V(гд), тогда Z=V(гд)* 10/V(R), и выпрямитель у меня по другому.
Нарисую-Выложу.
Но такая схема работать будет, чтоб считать "по моей формуле", соедините земли верхнего "измерителя" в точку соеденения R и ГД.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 12:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.igolkin.com//soft/Vnv52/images/izmer_tc.GIF
Люблю симетрию Very Happy
На прямоугольном сигнале, с большой скваженностью, дает информацию о "качестве" ГД, при смене полярности ГД, можно оценить нелинейность подвеса и магнитного поля к катушке.
Правда на уровне лучше-хуже Crying or Very sad
Иногда ГД одного типа и партии, сильно отличаються Rolling Eyes
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Окт 25, 2004 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vnv52
Все понятно.
Сначала я нарисовал цепи от удвоители правильно, а потом чето пустил от земли.
Обязательно попробую, но уже после командировки.
Спасибо.
H_HOCKOB
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 11, 2004 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа!
Начинали про басы, про музыку......
Возвращаясь к 1му посту - Александра Поскотининова
попытался сегодня послушать, вникнуть. Ощущения схожи но тактильное воздействие локализуется в области грудной клетки - типа "за душу берет" Smile видимо моя система и мои внутренние резонансы вот так совпадают. Для информации, у меня сделан "мягкий" (картонный Smile надеюсь пока) басовый рупор и ШП система похожая на "пирамидки",которая постепенно растет (сейчас уже 11 ШП и 5ВЧ), 4А32 подключены к выходу напрямую, а вновь "вживляемые" головки выравниваются по чутью резисторами (фильтры-кондеры только на ВЧ), еще пара 3ГД38 лежат за 4А28 (с большей базой, для "воздуха" и "ширины/глубины" сцены Smile. Неного устаревшая картинка (рупор в дальнем углу - "почти не виден" Smile http://www.igolkin.com//soft/H_HOCKOB/upload/AC1.JPG

Итак, на "том" диске Стива Рей Вогана записано 2 концерта (первый живой 6 треков, второй студийный), первый звучит погрязнее, но большим "с драйвом" (ИМХО СРВ не очень удавались студийные записи Sad ). Бас гитара - начинаешь понимать, за что её относят к "ритм секции" (каждая атака легонько отзывается в области легких), тембр немного искажен ("рычит", но довольно мягко), бочка хорошо дополняет ритмический рисунок созданный басухой (на студийном альбоме звучит более "выпукло").

Лусье - долго не мог сосредоточиться на слушание звуков и запоминание "клевых моментов", напишу выслушанные давно - в 5 треке перед басовым соло ударник легкими ударник стучит (почти касается) по тарелкам т.к. каждый удар попадает в разные места звук получается разный, запись сделана так, что тарелки, как будто,
повисают в воздухе, в тембре тарелок есть НЧ по ним легко определяется размер тарелки, в конце 9 трека есть довольно длинное соло ударника с переходом от мягких, шумноватых щеток на парочки (резкие с "взрывной" динамикой удары, кстати слышно, что микрофоны стояли со стороны барабанщика, поэтому тарелки звучат немного дальше барабанов), по моему на последнем треке ребята "забывают" о Бахе и о джазе и колбасятся "от души", но это все как бы детали, весь диск пронизан мастерством музыкантов, не техническим, а умением подать материал, вложиться в него так, что бы и Бах не пострадал и мы кайфовали Smile (Мне вообще всё у Лусье нравится).

Маркус Миллер "М2" - то же "тащусь", сам М. М. солирующий басист, так он припахал еще одного (для аккомпанимента Smile и "сдвинул" его вниз на октаву получилась "гремучая" смесь (и трясучяя тоже Smile), звучит ярко, празднично, перелистывать треки не хочется, в каждом что то есть.

Либерт - я бы не сказал, что звучит очень резко, вполне гармонично, 2 трек начинается с басового завывания (у меня один раз система его воспроизводила как рев быка, потом этот эффект пропал Sad(((, еще Александр Поскотининов писал про тарелку - так вот это лист железа (перкуссионист запасся всем, от коровьих колоколов, до невесомых колокольчиков ))), кстати в бубне у него редко встречающиеся сейчас бубенчики), басист играет на безладовой гитаре (как и у ММ
и у Лусье), да!!! запись то живая с концерта (на каком то треке кашляют), в 7 треке ударник сначала играет щетками, а потом видимо вступает перкуссионист и лупит по бонгам полочками, ударик ему помогает только ногами (бочка и хет). Потом я заслушался гитаристами... их перепадами в настроении.... как басист включается в их "игру" и опомнился я только к 12 треку где эти двое совместили
классическую школу с испанской (у меня почему то возникло ощущение, что один из них стучит по деке большим пальцем, а не ногтями, да и не очень сильно, как писал АП).

Ал Ди Меола - то, что АП назвал "инфра-выбросом" у меня это звук гитарной деки (на каждый удар она коротко отзывается), в 5 треке сам АДМ стучит на тамбурине, а изменение тона достигает нажимая локтем на мембрану. В 11 треке "инфры" не заметил, а с описанием "воздушной прозрачности" и "искристости", с АП трудно
состязаться! Да!!! 17 треком записканы АДМ + Пако де Лучия + Маклафлин.

Вэкман - в 6 треке это семпл под деревянную флейту, но она не может так высоко звучать как записано, все звучит очень легко и прозрачно.
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2004 10:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, как с ними бороться!
Народ не хочет слушать нормальный, разборчевый низ.
Сегодня мне усановщики автозвука показывали , какой звук нужен и имеет спрос.
Включали ФИ с Алпайном 12", говорят он дает "что надо", такое народ любит.
И самое интересное, тестируют на записях в которых уже изначально заложена на низах форма сигнала близкая к прямоугольной. Звучание не меняется от малой громкости до механического ограничения хода. Диффузор уже стучит, а звук, как пердел, так и пердит. Оказывается такую нынче слушают музыку.
Другой "кадр" вытащил все наполнители из закрытого саба, прикрутил его к задней полке(подвесил на ней), считает, что стало лучше. Ну да, теперь вся полка молотит, круто.

А мы переживаем за искажения, да им нужен ксассический класс D, без всяких выходных фильтров, во всем диапазоне, главное, чтобы
уши было больно от давления и трясло сильней! 8O Very Happy

И ещё рассуждают, какой твитер лучше, а какая разница, лишь бы не горел. Very Happy

Это я так, накипело. Mad
Vnv52
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 12:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 1819 :. Ghirik Чт Ноя 25, 2004 12:45 am писал(а):
Я не знаю, как с ними бороться!
Народ не хочет слушать нормальный, разборчевый низ.
Сегодня мне усановщики автозвука показывали , какой звук нужен и имеет спрос.
Включали ФИ с Алпайном 12", говорят он дает "что надо", такое народ любит.
И самое интересное, тестируют на записях в которых уже изначально заложена на низах форма сигнала близкая к прямоугольной. Звучание не меняется от малой громкости до механического ограничения хода. Диффузор уже стучит, а звук, как пердел, так и пердит. Оказывается такую нынче слушают музыку.
Другой "кадр" вытащил все наполнители из закрытого саба, прикрутил его к задней полке(подвесил на ней), считает, что стало лучше. Ну да, теперь вся полка молотит, круто.

А мы переживаем за искажения, да им нужен ксассический класс D, без всяких выходных фильтров, во всем диапазоне, главное, чтобы
уши было больно от давления и трясло сильней! 8O Very Happy

И ещё рассуждают, какой твитер лучше, а какая разница, лишь бы не горел. Very Happy

Это я так, накипело. Mad

Тут ты прав, а клиент еще больше прав, заметил такие вещи лет 20 назад, работая телемастером, однуму зеленого , адругому красного пока не накрутиш-не отпускают, показываеш так должно быть--нет сделай как мне нравиться.
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 4:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
лет 20 назад, работая телемастером, одному зеленого , а другому красного пока не накрутишь - не отпускают, показываешь - так должно быть, нет, сделай как мне нравится.

Привет коллеге! Ух, как мне это знакомо...
Да ладно бы, если бы только клиенты со своими вкусами, они в своём праве, это полбеды, а то ведь на поводу у них идут и те, в чьих руках рождаются записи. Вот натолкнулся на сайте музыкального оборудования на статейку, "Запись барабанов". Естественно, не мог пропустить и полез почитать.
Цитата:
сегодня барабаны помимо микрофонов часто снабжают акустическими триггерами, включенными в MIDI конвертер, который в свою очередь подключается к звуковому модулю или семплеру. В результате удар по барабану преобразуется в MIDI сигнал, запускающий нужный вам звук, что превращает живую установку в комбинированную акустически-электронную.

А мы потом мучаем аппаратуру, пытаясь её заставить звучать "естественно"...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tda-audio
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Председатель лиги автозвука россии

http://www.lasinfo.ru/las.swf

Долго искал акустические барабаны записанные с высоким разрешением для Тестового диска FSQ. и в итоге ему пришлось остановится на буржуйской записи (платить авторск права) так как другого он ничего не нашел.

Это к вот этим словам
>>сегодня барабаны помимо микрофонов часто снабжают акустическими триггерами, включенными в MIDI конвертер, который в свою очередь подключается к звуковому модулю или семплеру. В результате удар по барабану преобразуется в MIDI сигнал, запускающий нужный вам звук, что превращает живую установку в комбинированную акустически-электронную.<<<<
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что сделаешь, если не хватает запаса в акустике? Поневоле выжимают все, что можно. В каком-то смысле, это разновидность компрессии. Кстати, правильная динамика тоже непривычно будет слушаться - будем вздрагивать все время от неожиданности.
Короче говоря, разгребать и разгребать...

На всякий случай напоминаю, что у нас здесь собрались благодаря коллективу "все части для счастья" и можно уже городить что-то конкретное.

Как только будет у нас в Украине исправлена маленькая ошибочка при подсчете голосов на выборах президента (раза в 2-3), я планирую попробовать собрать все в кучу. На этот раз обещаю полную информацию с самого начала, и начну с чертежей. Остается предложение собрать это вместе, начав с дизайна. Коллективный проект. Пусть будет первый пробный, потом отработаем.
Tda-audio
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2004 10:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Быстрей разгребайтесь с политикой (народ украины сильный народ коль не заткнулся а вышел на площади - я бы хотел чтоб в россии нород хоть раз за митинговал а то политики, россиян считают что они все стерпят)

С удовольствием ВОЛЬЮСЬ В НАШ КОЛЛЕГТИВНЫЙ ПРОЕКТ.

С уважением Дмитрий.
Arturas-M
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2004 3:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем сердечный привет. Ребята, Вы просто молодцы !
H_HOCKOB
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 7:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однажды мне принесли "тестовый"( Wink ) диск с барабанами - звучал неплохо, но как то очень динамично, стали смотреть глазами Smile , а там на каждом ударе ограничение !!!

Еще про записи барабанов и других инстр-в, к журналу Звукорежиссер прикладывались диски, типа послушать микрофоны, реверы и др - там была куча коротких фрагментов без "лишней" обработки.

Про политиков - ИМХО как их не тосуй лучше нам не будет.... остается надеяться только на себя !

Удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ИЗМЕРЕНИЯ & ПРОСЛУШИВАНИЕ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

Перейти: