|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Чт Фев 10, 2005 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не беспокойтесь Александр, я не принимал ничего на свой счет и скорее всего понял Ваш текст так, как он Вами был задуман.
Хотел добавить ещё на тему вовлекаторов, но пока не могу найти и минуты свободного времени. Может чуть позже соберусь с мыслями - тема интересная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
belajashapka Участник

|
Добавлено: Чт Авг 25, 2005 4:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще то по определению тех различие между студийной и Hi-End аппаратурой в основном заключается в том что студийная акустика предназначена для работы в специально обработанных(акустически) помещениях и основная задача - чтобы в студии в Нью Йорке звучало также(не лучше, не ...) чем в Хацапетовке. Об этом забывают 90% наших профи(имею ввиду контрольные комнаты) и у него "звучит" а у остальных Х.. аппарат на концерте. С таким подходом Вы хотите от наших услышать дыхание музыки?!!
Для домашнего прослушивания как раз неодинаковость воспроизведения (разный аппарат, помещение, погода и многое др.) и создают эту неповторимую живость звучания о которой в студиях и не слышат, т.к. она рождается при прослушивании именно сейчас именно здесь. А уж затем идут АЧХ, ФЧХ, Кг и др.  _________________ быстро, качественно, дёшево- выбирай любое из двух |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 6:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 2422 :. orthodox Ср Фев 09, 2005 3:35 pm писал(а): |
Собственно, слушание музыки, а не только лишь исполнение или сочинение, есть процесс также двусторонний, если рассматривать образ уже "в голове". То есть, и она влияет на человека, и человек от предыдущего опыта и состояния создает несколько иной образ, и предыдущая прослушанная музыка влияет на образ созданный последующей. То есть и такие технологии надо бы исследовать.
|
Так это исследуют и более чем активно используют!! Правда это не на 100% то, что вы имели ввиду, но по большому счету это оно и есть. Это те, кто составляют программы лайв-концертов, а также (не смейтесь) - dj. Не те, конечно, что в кафешках и на дешевых дискотеках популярные песняки ставят, а профессионалы, посвятившие музыке всю свою жизнь, чувствующие Музыку и вкладывающие в нее свою душу. Я просто молодой и имею некоторый опыт вращения в среде любителей немассовой полуподпольной сверхновой музыки, поэтому могу сказать точно - настоящий хороший, чувствующий специалист по НАСТОЯЩЕЙ современной музыке такая-же редкость (как я понял из вашего разговора), как и НАСТОЯЩИЙ звукорежиссер. Технически "правильно" свести и записать сет, сложно конечно, но вполне реально (не буду углубляться - не в этом суть), но сделать так, чтобы слушая его человек, даже непросвященный в этом, просто забывал обо всем и погружался только в Музыку на 30, 40, 50, 200 минут - это уже Дар, данный единицам из миллионов. Общим приемам можно конечно научить, но самое главное выходит именно из подсознания и является здесь тем самым, пока что слабообъяснимым, "вовлекатором", заставляющим на время забывать о несовершенстве и даже существовании аппаратуры, как таковой.
При этом в клубной (консерваторы не кривитесь:) когда-то Deep Purple были тем-же для ваших родителей:)) музыке приоритеты характеристик аппаратуры необходимых для достижения эффекта "отрыва" от нее (аппаратуры) иные, чем для другой мызыки (например популярной, классической, рока и т.д.). Так, если для рока отсутствие 25Гц на выходе может остаться незамеченным, то в dnb это будет потеря 10-30% информации.
И еще, из личных наблюдений: люди, далекие от техники ощущают вовлеченность несравнимо проще, чем искушенные. При этом есть такие, которые чувствуют звук ничуть не хуже (если не лучше) вторых. Они не парятся оценкой искажений и определением их природы на слух, а просто говорят - хорошо или нет. При этом их не обманешь рассчетными цифрами, так как они для них - набор слов. Есть и такие 8O сам свидетель.
Извиняюсь за сумбур, просто тоже накопилось  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Вс Авг 28, 2005 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял, если нет возможности иметь близкую к полной универсальности систему - нужно иметь две например что нибудь типа маленьких Динаудио или других - для классики и пару напольных, каких-нибудь JBL northridge или червин-вега для рока |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 12:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
alex_r
| Цитата: | | типа маленьких Динаудио или других - для классики |
Классика тоже любит "большую" АС.
| Цитата: | | даже непросвященный в этом, просто забывал обо всем и погружался только в Музыку на 30, 40, 50, 200 минут - это уже Дар, данный единицам из миллионов. |
Музыкальный вкус, как и любой другой, так же как и умение вовлекаться (когда есть во что) развивается целенаправленно.
Конечно есть самородки, но даже им надо совершенствоваться и оттачивать свое умение.
А это именно умение, а не пассивное созерцание "обевшегося" падишаха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_r Участник

|
Добавлено: Пн Авг 29, 2005 11:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 3352 :. Viacheslav_M Пн Авг 29, 2005 8:48 am писал(а): | alex_r
| Цитата: | | типа маленьких Динаудио или других - для классики |
Классика тоже любит "большую" АС.
|
Да, но "большая" АС для классики стоит много дороже, а маленькая, но хорошая, все-таки в этом случае лучше, чем большая, но "не очень хорошая"... я это имел ввиду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|