Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пирамиды
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно можно допустить, что есть и другие типы хорощо звучащих, хоть и дороже. Но не пробовал.
Также применяю копеечные CapXonы, но это если не слушать через Дженсены или основательно забыть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
WWS
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 9:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрел описание кондеров, это же металлизированный п\пропилен, то же что в пусковых кондерах, только отводы в разные стороны. Очень подозрительное название
Jantzen на слух, похоже на легендарный Jensen, какой то китайский стиль в чувствуется в выборе названия.
На эти деньги можно набрать К78-2 (настоящая фольга), ФТ большие, или ящик КБГ.
На сайте есть ELNA, еще применяют Блек Гейт, что пробовали что понравилось что нет.

Понял, может пусковой полипропилен попробуете сравнить с Jantzen, а вдруг, зачем платить больше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 12:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WWS
Цитата:
Понял, может пусковой полипропилен попробуете сравнить с Jantzen, а вдруг, зачем платить больше?

Так он тоже не дешевле получиться на эту емкость. Sad
Загляну конечно еще раз и сравню цены.
Цитата:
На сайте есть ELNA, еще применяют Блек Гейт, что пробовали что понравилось что нет.

Пробовал ELZET - не то.
МБГО, МБГЧ - тоже не нравятся.
Цитата:
На эти деньги можно набрать К78-2 (настоящая фольга), ФТ большие, или ящик КБГ.

Это ж целый ящик получиться. Smile Его то и не хочется, некуда пристроить.
Конечно же фольга лучше, чем метализация, но и дороже.
WWS
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ELZET- это вроде венгры, встречал только отрицательные отзывы.
На тучах встречаются ROE, золотистые коаксиальные, должны быть интересны.

МБГО, МБГЧ, в чём выражается плохость?
В чем проявляется лучшесть Джензен относительно Капскона?

Когда-то слушал вклад кондеров на входе усилителя на STK4221. Колонки пирамиды зя внизу, источник Над502. Пар 50 отслушал, электролиты примерно одинаковые, у каждого свой нюанс, слушал и наш пусковой полипропилен К78-17К ничего особенного. Интересным показался КБГ на 4 или 6 мкФ от стиральной машины, он в отличие от электролитов воздух (объемность?) не душит. Слушал мельком, т.к. наводки на его стальной корпус сильно мешали. Перспективен, думаю, соберу чемадан, попробую.

Насчет предложения о параллельной индуктивности, какого номинала должна она быть?

Подумываю сделать самодельный динамик для пирамид. Корзина наборная как у Олега Руллита: http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2642&postdays=0&postorder=asc&start=1410 чтобы не было плоскостей корзины близких к диффузору для уменьшения резонансов.

Магниты : какие подойдут, но желаю для гибкости электромагнит.

Подвес: http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1111:-forever&catid=16:studio-speakers
Можно подогнать массу подвеса как у бумажного и демпфирование у кожи отличное.

Здесь АМЛ размышляет о 3-х полоске: http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=29
В свете этого, какой динамик по максимуму Вы бы создали для пирамиды, если бы делали специально для нее?
jan
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пропитал 3гд38 подвесы раствором (бензин калоша и автовиброизол STP), с обоих сторон и только подвесы на фифузор не залазил - звук пропал, неужели испортил Crying or Very sad
WWS
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Сб Мар 13, 2010 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, подвесы придется менять.
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 1:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WWS
Цитата:
На тучах встречаются ROE, золотистые коаксиальные, должны быть интересны.

Туплю. Sad Это какие?
Цитата:
МБГО, МБГЧ, в чём выражается плохость?

Грубо рисуют. Например, если в голосе певице нежность, - то передачи такой эмоции не будет.
Цитата:
В чем проявляется лучшесть Джензен относительно Капскона?

В естественности. В передаче тонких ньюансов скрипичных.
Так например, при визглявом голос Джнсен это приподнесет натурально, а капскон сгладит и исказит. Но поскольку такие пассажи редко встречаются и мало кто слушает музыку записанную микрофонной технологией, то цена капскона просто смешная для его качества.
Цитата:
Интересным показался КБГ на 4 или 6 мкФ от стиральной машины, он в отличие от электролитов воздух (объемность?) не душит. Слушал мельком, т.к. наводки на его стальной корпус сильно мешали. Перспективен, думаю, соберу чемадан, попробую.

Smile
Цитата:
Насчет предложения о параллельной индуктивности, какого номинала должна она быть?

Зависит от частоты среза, которая планируется. Может быть порядка 1-1.5мГн.
А зачем так круто резать?
Цитата:
Подумываю сделать самодельный динамик для пирамид.

Это тоже мечта Smile
Как закончатся 38-е подумаю над этим.
Цитата:
Корзина наборная как у Олега Руллита: http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?t=2642&postdays=0&postorder=asc&start=1410 чтобы не было плоскостей корзины близких к диффузору для уменьшения резонансов.

Знаком с этой конструкцией.
Частотка действительно ровнее.
Переделал так ГД - знакомый настоял. Но другие тесты Crying or Very sad
Интермодуляционные, огибающие на высших....
Но бумага на фото меня заинтересовала.
Цитата:
Магниты : какие подойдут, но желаю для гибкости электромагнит.

Не знаю, что люди слышат в электромагнитах. Rolling Eyes
Ну приносили раритеты, ... По мне альнико гораздо интереснее. Но дело вкуса.
Цитата:
Подвес: http://soundup.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=1111:-forever&catid=16:studio-speakers
Можно подогнать массу подвеса как у бумажного и демпфирование у кожи отличное.

Уже писал, что переделывал на кожу подвес. Звучит интереснее. Но после долгого прослушивания понимаешь, - что-то не так. Тесты подтверждают.
Пропитаному латексом бумажному подвесу у 5ГДШ - пока нет конкурентов.

Цитата:
В свете этого, какой динамик по максимуму Вы бы создали для пирамиды, если бы делали специально для нее?

Хороший вопрос, но я пока отделаюсь парой фраз. Smile
Ход допустимый МС +\- 2 мм. (имеем 0.7 от силы)
Чувствительность повыше до 94 дБ (пока же ее еле еле хватает, да и то со спадом.)
Добротность общую можно поменьше (так и получиться).
Чуть глубже диффузор (на 1 см), и легче. Бумага с шерстью, ну или более нейтральная.
Желательно иметь пару размеров:
16 см и 20 см

Окна поуже у корзины, да и красивый дизайн. Smile
Цитата:
Здесь АМЛ размышляет о 3-х полоске: http://shabad.ru/forumaml/showthread.php?t=29

Так и о других трудностях. Smile
По НЧ - ну не люблю я резать спектр на 100, 200 Гц - не для моих ушей. Smile
А выше 7 кГц по любому надо стыковать твитер. Smile
WWS
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Пн Мар 15, 2010 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viacheslav_M

Цитата:
Туплю. Sad Это какие?

Старые немецкие электролиты 80-х с надписью Маде ин Вест Германи.

Цитата:
Зависит от частоты среза, которая планируется. Может быть порядка 1-1.5мГн.
А зачем так круто резать?

Я имел ввиду первым порядком чтобы избавиться от кондёра на пути сигнала.

Цитата:
Знаком с этой конструкцией.
Частотка действительно ровнее.
Переделал так ГД - знакомый настоял. Но другие тесты Crying or Very sad
Интермодуляционные, огибающие на высших....

Чем объясняете ухудшение?

Цитата:
Но бумага на фото меня заинтересовала.

Он приобрел старое фашистское оборудование для литья диффузоров и льёт их, не знаю, продает ли.

Цитата:
Не знаю, что люди слышат в электромагнитах. Rolling Eyes
Ну приносили раритеты, ... По мне альнико гораздо интереснее. Но дело вкуса. .

Где же взять подходящие алнико, от каких динов МС подойдет для 3ГД-38, от овалов 2ГД-38(3ГДШ-1)?
Для перевода 4ГД-28 на кобальт (4ГД-7) нашел МС от 2ГДШ-3 или 0.5ГД-30 (такие маленькие овалы от портативной техники, достал из магнитофона Агидель) вроде по диаметру керна подходят. По внешним габаритам один в один.

Цитата:
Уже писал, что переделывал на кожу подвес. Звучит интереснее. Но после долгого прослушивания понимаешь, - что-то не так. Тесты подтверждают.
Пропитаному латексом бумажному подвесу у 5ГДШ - пока нет конкурентов. .

Мне кажется, что кожа передушивает звук типа долби шумодав, но при этом замечательно демпфирует паразитное. Нужна либо супертонкая кожа которой я не встречал, либо уменьшать вырезая сектора, уменьшать массу подвеса для получения оптимума, вот так сейчас видится.

Цитата:
Так и о других трудностях. Smile
По НЧ - ну не люблю я резать спектр на 100, 200 Гц - не для моих ушей. Smile
А выше 7 кГц по любому надо стыковать твитер. Smile

Мне интересна его идея о передемпфированном резонансе чтобы не применять кондер для среза, какую резонансную делать в новосоздоваемом динамике для пирамид с учетом передемпфирования?
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WWS
Цитата:
Старые немецкие электролиты 80-х с надписью Маде ин Вест Германи.

Не помню, все равно. У нас в основном были чехословацкие.
Цитата:
Я имел ввиду первым порядком чтобы избавиться от кондёра на пути сигнала.

Даже не знаю, что сказать. Ну если НЧ такие низкочувствительные...
что позволяют 6-10 Ом последовательно с пирамидами.
Цитата:
Чем объясняете ухудшение?

Подвес из кожи - замечательная вещь!!!
Но обязательно требует жесткой шайбы, хорошо - гетинаксовый паук.
Дело в том, что сигнал должен быть отработан подвесной системой.
Цитата:
Где же взять подходящие алнико, от каких динов МС подойдет для 3ГД-38, от овалов 2ГД-38(3ГДШ-1)?
Для перевода 4ГД-28 на кобальт (4ГД-7) нашел МС от 2ГДШ-3 или 0.5ГД-30 (такие маленькие овалы от портативной техники, достал из магнитофона Агидель) вроде по диаметру керна подходят. По внешним габаритам один в один.

Хорошие магниты были у 2ГД40. Но не скажу - подходит ли диаметр керна или нет.
Но в любом случае и катушку надо будет менять. Вообщем - другая конструкция.
Цитата:
Мне кажется, что кожа передушивает звук типа долби шумодав, но при этом замечательно демпфирует паразитное. Нужна либо супертонкая кожа которой я не встречал, либо уменьшать вырезая сектора, уменьшать массу подвеса для получения оптимума, вот так сейчас видится.

Есть легкая кожа, она конечно должна быть не очень жесткой. Но менять на нее есть смысл, если ужесточить центрирующую. Как это сделать пока не знаю. Покрывать разными составами - почти тупиковый путь.
Цитата:
Мне интересна его идея о передемпфированном резонансе чтобы не применять кондер для среза, какую резонансную делать в новосоздоваемом динамике для пирамид с учетом передемпфирования?

100 Гц - хорошо, ниже не надо.
Если за счет низкой добротности, то это будет означать, что его будет болтать весьма серьезно, значит нужно длинноходовые ГД, чтобы избежать интермодуляции.
Если за счет подвесной системы - так это и делаем. Smile
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Мар 19, 2010 7:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера принесли конденсаторы Дженсен, за одно купил один СД.
Ставлю СД - неплохо, вот только голос шепелявит, сибилянты и тд. Думаешь - качество записи хромает...
Ставлю Дженсены.
Пространство оживает., сибилянты куда то уходят, низ приобретает четкость и рельефность. Высокие не шшшшш, а сссс.
Запись оказывается весьма неплоха. Есть конечно лучше, но значительно реже. Smile
Такие вот дела.
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередные новости.
Сравнил таки пусковые с дженсенами.
Цена отличается в 3 раза.
Пусковые - весьма неплохи, хорошо работают с нижними регистами.
Нет сибилянтов, не шепелявят.
Но как бы это сказать...
Короче говоря на пусковых скрипки, гитара и пр. инструменты играют как бы на пол тона, (на полоктавы) ниже - иначе не скажешь.
Совсем иначе.
С первого раза кажется что это другой инструмент, такой же мелодичный и тд.
Вот только на голосе удалось определить, - голос становится старее, больше сухости.
Конечно, если долю высоких возьмет на себя вч драйвер, думаю, что получится на них построить интересную систему. (и думаю, что будет весьма и весьма Smile)
Для себя же остановился на дженсенах все таки. Если есть в записи визг или пронзительные музыкальные инструменты, то вешать все это на твитеры не получается. Но если такие записи принципиально не вкусны, то пусковые предпочтительнее.
Что же касается технических характеристик - пусковые имеют завал на высоких + динамическое сопротивление побольше, поэтому хуже передают атаки, хоть и не гадят.

Попробовал также монакоровские твитеры DT-25N.
Мне они приглянулись из-за высокой чувствительности (95дБ) и приятным звуком.
С пирамидами стыкуются либо фильтром 2-го порядка, в этом случае на номинальной громкости удается получит чисты голоса и инструменты. На некоторых записях все таки субъктивно не хватает высоких, например недостаточно тарелок, щеток. Хотя записи выполненны по микрофонной технологии - более чем.
По АЧХ все Ок.
Хочу попробовать фильтр 3-го порядка, что бы задрать самые высшие, но не факт что получиться, ведь спектр голоса распространяется до 15 кГц.... А его портить совсем не хочется. Sad
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 8:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О конденсаторах, еще...
В последнее время слушаю без них до уровня средней громкости. Качество и естественность неизмеримо выше.
Выше уже жалко динамики, да и интермодуляция вылезает.

PS
Если кто еще это читает могу выложить последние доработки в этой теме.
Meshin
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 9:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы с товарищем организуем уже третью пару АС на последовательных фильтрах. Вообще без конденсаторов. Слизали с фильтра какой-то фирмы.
Я отвечаю за изготовление требуемого количества и качества катушек, он за настройку. Вот и себе думаю для пробы PEERLESS 1120 попробовать на последовательном фильтре.
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 9:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meshin
Цитата:
АС на последовательных фильтрах

В смысле на RL фильтрах?
Это хорошо, когда чувствительности хватает. А когда на пределе нужно мутить кроссовер на дросселях, опять же без единого конденсатора в проходе. Sad
Meshin
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 4:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал на "Амфитонах". А разве "Амфитон 35АС-018 можно назвать чувствительной акустикой? По крайней мере с этими фильтрами почему-то отсутствует как говорит мой товарищ, так называемый "Эффект Чебурашки". Это когда за ушами прикладываешь ладони в виде ушей Чебурашки. На параллельных фильтрах(слова товарища и я сним согласен)"Вот оно счастье! Высокие, средние, сцена, всё отчётливо. А с сериесными... такого эффекта нет или он мало выражен. Хоть прикладывай, хоть
не прикладывай - звук ровный и благородный. Высоких как-бы нет вообще, т.е. они есть, но их не хочется отделять от середины да и не возможно."
Не нужно прилагать титанических усилий для выравнивания АЧХ.
С неделю слушаю восстановленные PEERLESS 1120. Всё ровненьку и хорошо. Но последовательный фильтр всё таки попробую. Всего-то две катушки и резистор.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24  След.
Страница 20 из 24

Перейти: