|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Dmitriy Участник

|
Добавлено: Чт Мар 20, 2008 10:56 pm Заголовок сообщения: Колонки 500 Вт |
|
|
Здравствуйте!
Я студент и для дальнейшей работы (музыка на мероприятиях) нужно собрать 2 колонки по 250 Вт или больше. Сам занимался продажей динамиков и потому остались хорошие знакомые Короче, достать головки не проблема, сделать самому корпуса тоже. Но опять таки из собвственного опыта знаю, что собрать действительно хорошо продуманую акустическую систему, даже имея неплохие динамики - непросто. Посему прошу помощи у вас, дорогие форумчане, лучше готовую конструкцию, которая была проверена в деле)))
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
P.S.Динамики, в основном, фирмы Alphard, так что можно сразу указывать модели - разберусь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NAVI Опытный

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Участник

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Короче цели следующие: Хотим с другом купить (частично изготовить) мощьную акустическую систему для проигрывания музыки на различного рода мероприятиях (свадьбы, банкеты, вечеринки) Бизнес этот у нас в городе достаточно эффективен, к тому же есть определенный опыт и знакомые, которые этим занимались. Так, что собственно нужна достаточная мощьность и нормальное качество.
У меня есть совецкий усилитель "Барк 100" Макс мощьность - 125 Вт/канал. Но мне кажется, возможно иногда будет даже не хватать, да и потом, если делать колонки, я бы хотел сделать с запасом при условии покупки усилителя. На практике пользовался американским усилителем. Написано 500 Вт. - понравилось. Играет хорошо.
По динамикам: Без проблем подберу аналоги тех же ГДШ, просто импорт. Больше всего интересуют корпуса. КАК ИХ СЧИТАТЬ? В инете нашел программу для расчета савбуферов - возникла проблема - описание всех функций огромно! Нужно что-нибудь попроще. Да, и еще: что посоветуете - поставить 3 полосы или 2 просто большой динамик среднечастотник хороший и ВЧ (по ВЧ - есть титановые, есть пьезовые. Какие лучше?)
Да, еще фильтра интересуют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Участник

|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 10:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Блин, колонки у вас классные!
Непонятно несколько вопросов:
1) Почему только 1 полоса частот? или у вас отдельно НЧ, СЧ, ВЧ колонки будут?
2) зачем 4 фазоинвертора?
3) Зачем перегородки внутри короба? Как они расчитываются
P.S. Не ругайте, если вопросы как от чайника  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NAVI Опытный

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 2:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аналоги для 100гдш не стоит подбирать, лучше их и спользовать. Эти динамики и были созданы для PRO применения. Они обладают очень хорошими частотными характеристиками 50гц..15кгц реально выдают. С некоторым спадом на НЧ ВЧ конечно, но это можно компенсировать тембрблоком. И чувствительность у них приличная 95дб, что позволяет иметь не такой мощный усилитель. Самый хороший вариант для ваших целей 4шт 100гдш33 и один саб на 600гдн. Этими средствами можно хороший зал расколбасить, вам должно хватить с запасом.
1) 100гдш хватает чтоб воспроизвести весь диапазон сигнала mp3, вы же с винила не играете, ну вторую полосу сабом стоит добавить.
2) Это один фазоинвертор только состоит он из 4-х труб, это обусловлено конструкцией ящика. Можно и 1,2,3 труб поставить(соответственно с пересчётом размеров труб).
3)Перегородки увеличивают жёсткость ящика, фанера довольно тонкая применяется(в целях снижения массы). Перегородки можно заменить распорными брусками, шпильками и т.д.
Вы в каком городе живёте? Может там представительство НОЭМА есть.
Посмотрите на noema.ru
Для вышеупомянутых динамиков можно самостоятельно и качественный усилитель изготовить. У меня посмотрите:
http://ivanaudiomaster.narod.ru/LME.html |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Участник

|
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 9:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я живу в Днепроптровске. Щас будем искать представительство)
по поводу динамиков: и вправду оч. впечатлительные параметры. Если они реально это выдают, то нам подходят даже, я думаю, и без сабового можна (там бас не очень то и нужен). Еще по поводу корпусов: я думал, может из ДСП (тол 20мм) сделать или есть еще такой материал в продаже - как ДСП, только стружка оч крупная - типа как для пола. Из чего лучше сделать корпус и как его расчитать? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NAVI Опытный

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Динамики действительно хороши. Мне НОЭМовцы не платят ни копейки за пиар, скорее обратное, я им плачу за товар. Но человек я принципиальный. Раз хорошее изделие, значит так и скажу.
У вас похоже представительства нет. Да и не нужно оно вам в эпоху глобализации и всемирного разума. Заказывайте сами через их интернет-магазин(дешевле выйдет). Рекомендую почтой РФ всё переправлять, самый малозатратный вариант. Только после заказа в сети рекомендую позвонить на НОЭМу лично и слёзно попросить упаковать динамики лучше. Заводская тара у них довольно хлипкая(гофротара). Когда они пересылали 600гдн то он приехал с небольшим сколом на магните. Феррит всёж(хрупкий), а грузчикам пофиг. А еслиб весь магнит треснул? Сразу заказывайте ручки врезные и уголки. Уголки лучше пластмассовые, стальные мне не понравились. Ручки конечно у них не идеальные(пластик) но если у вас нет возможности достать алюминиевые, то заказывайте у НОЭМы. НОЭМовские потом пртидется заливать пеной, эпоксидкой и т.д. Укреплять вобщем.
ДСП 20м пойдёт, самый обыкновенный мелкостружечный.
Последний раз редактировалось: NAVI (Пн Мар 24, 2008 5:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NAVI Опытный

|
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 5:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь по реализации вашего банкетно-свадебного варианта АС на 100гдш33-8. Я бы сделал себе так:
Каждый динамик в своём корпусе. Т.е. 4-е колонки.
2-е головки в корпусе типа ORTHO(корпус с ортогональными потоками излучения) и 2-е головки в корпусе ЗЯ.
По ортогональникам можно почитать здесь:
http://ivanaudiomaster.narod.ru/ORTO.pdf
http://ivanaudiomaster.narod.ru/ortoAS.doc
Это моя вариация ортогональника по мотивам статей Носова.
http://ivanaudiomaster.narod.ru/ORTO100GD33.JPG
Сам правда не собирал, но есть положительные отзывы. Народ утверждает что такой корпус довольно эффективно воспроизводит частоты ниже 120гц. Что и требуется в замен сабу.
И поверх ортогональников ставим АС ЗЯ 60 литров и тут тема есть и у меня на сайте всё расписано. Можно и фазоинвертор сделать он более эффективен чем закрытый ящик. Я закрытый ящик делал для применеия "эталонные АС". Т.к. такое оформление имеет самую ровную АЧХ, но минимальный КПД. Зато хорошо отслушивать усилители, вы наверно тоже не чужды меломанскому движению.
Другая комбинация:
2-е головки в одном ящике с фазоинвертором. Такие АС на НОЭМе выпускают. Про такое почитать можно на vegalab.ru Там уже три раза такие АС изобритали. Желаю успехов. Будут вопросы, обращайтесь. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dmitriy Участник

|
Добавлено: Вт Мар 25, 2008 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Всем спасибо за инфру! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mosfet@ Новичок

|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 1:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Оставте эту затею с НОЭМОЙ! Гиблое дело! Не шлют они в Украину за любый деньги, хоть ты тресни!
Я даж звонил им, когда сказал что с УКРАИНЫ, сразу сказали досвидания, и включили мороз!
У меня есть беспроиграшный вариант: http://magnet.com.ua
тебе совдтую собрать 2х полоску на М1534/1554 + 1" драйвер и горн. И прикупи пару стоек для АС на 3ноге!
Если интересна, пиши в личку! Соберем тебе АС! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|