Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Пирамиды
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Meshin
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Июл 28, 2008 5:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Хотя некоторые маньяки (сам их к этому привел) - в 16 кв.м. ставят 3 пирамиды и 2 огромных лабиринта :))
Вот это подход. Так что все зависит...[/quote]

Чем обусловлено такое колличество пирамид?! И лабиринты насколько огромны, и на чём? Если возможно, то желательна ссылка! Спасибо заранее.
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 1:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meshin
Цитата:
Чем обусловлено такое колличество пирамид?! И лабиринты насколько огромны, и на чём? Если возможно, то желательна ссылка! Спасибо заранее.

Три пирамиды - полностью определяют звуковое поле - хоть боком к ним сиди, а сцена все равно выстроена будет. Smile
Две - как обычно, подключены. А третья по центру, и на каждую из ее сторон подается сигнал со своей стороны., То есть на нее подается стерео сигнал. И конечно он ослаблен. Соотношение их уровней подобрано так, что бы именно выстроить сцену.
Лабиринты были выполнены по моим чертежам и требованиям. Это была бескомпромиссная работа, как по толщине панелей (так в некоторых местах толщина стенок составляла около 5 см.), так и по примененным вибродемпфирующих материалом (из имеющихся в наличии). Стоимость материалов (без шпона, лака, ГД, работы и пр.) составила около 350 у.е (прежних).
Высота если не ошибаюсь около 110 см. глубина 43см.
Мои прежние на их фоне и по звуку и по габаритам - рядом не лежали.
Теперь же, после того как привыкли к этим размерам и весу, они ХОТЯТ еще больше. Типа: глубина под 60см. высота та же или выше - посмотрим. Правда прикидочный вес (хотели из массива дерева) заставляет склонятся к композитным материалам.

ГД - 10". Собственной конструкции.
Вот
http://igolkin.com/forum/viewtopic.php?t=165
Вы там тоже "замечены были" и фото АС выкладывали. Smile
Но нам маньякам всегда хочется много низа. Smile и еще больше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Meshin
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 3:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viacheslav_M.
Не такой уж и маньячный размер у Ваших лабиринтов! А нИза почти всегда маловато будет.
OFF. У меня на данный момент в корпусах от МАС-1 испытываются динамики 10ГД-30Б с трёхслойной катушкой на ст.текстолитовом каркасе. Колпак-дно пивной банки со сверлением в середине, подогнанное и вклеенное в стык катушки и диф-ра (триединство). ВЧ-10ГД-35. Весьма... знаете ли. По мощности и низам, близкая по размеру 35АС105-1 прилично отстаёт. Если динамики выдержат издевательства, то зимой буду пытаться изготовить для них лабиринты по Вашим чертежам.
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meshin
Цитата:
Не такой уж и маньячный размер у Ваших лабиринтов!

Если это комната только для прослушивания, то да - небольшой, - поэтому и хочется больше.
Цитата:
...испытываются динамики 10ГД-30Б с трёхслойной катушкой на ст.текстолитовом каркасе.

ГД с диаметром 200мм.
Высота намотки 11.3 мм. , воздушного зазора 7 мм. высота магнита 16мм.
Можно попробовать сделать высоту намотки 14 мм, но не помню рабочий ход какой.
35АС105 - такую модификацию непомню.
Цитата:
По мощности и низам, близкая по размеру 35АС105-1 прилично отстаёт.

А так и надо. Smile
Цитата:
Если динамики выдержат издевательства, то зимой буду пытаться изготовить для них лабиринты по Вашим чертежам.

Чертежи уже претерпели изменения, если надо, то выложу обновленные с доп. рекомендациями.
o-dima
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
если надо, то выложу
А есть сомнения? Wink
Meshin
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чертежи уже претерпели изменения, если надо, то выложу обновленные с доп. рекомендациями.[/quote]

Согласен с o-dimai. Выкладывайте обязательно! Где будут чертежи? В соответствующей ветке?!

OFF. Высота катушек у динамиков получилась 15,5мм, как у 25ГД-26Б.
Хочу попробовать такую же катушку, но на медном каркасе, который будет служить началом катушки, Может диффузор поддемпфируется лучше, если я правильно представляю процесс.
35АС 105-1, это Веговская акустика. Имеет тот же объём в 20 литров, что и 10МАС-1. Двухполосный ФИ. 25ГД-26Б+10ГДВ-2(утопленный, металлизированный рупор, шёлковый купол).
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 2:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо, - в соответствующей выложу, с фото и замерами. Smile
Это через несколько дней.

Meshin
Цитата:
Хочу попробовать такую же катушку, но на медном каркасе, который будет служить началом катушки, Может диффузор поддемпфируется лучше, если я правильно представляю процесс.

По мне - каркасы на меди и алюминии - дело вкуса (слуха). Но только в НЧ диапазоне - может и незаметно будет.
Да в принципе катушка на меди немного демпфируется в зазоре.
Но я как-то особо не исследовал их, это просто не мое. Лачинян очень любил алюминиевые катушки в НЧ динамиках.
А есть необходимость дополнительно демпфировать подвесную?
Meshin
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 3:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По мне - каркасы на меди и алюминии - дело вкуса (слуха). Но только в НЧ диапазоне - может и незаметно будет.
Да в принципе катушка на меди немного демпфируется в зазоре.

А есть необходимость дополнительно демпфировать подвесную?[/quote]

Так как динамик будет использоваться в двухполосной системе, то медный каркас ИМХО стОит попробовать, хотя бы для того, что бы сложилось мнение. К концу смены один из динов будет готов. В выходные попробую.
Meshin
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Viacheslav_M"]Хорошо, - в соответствующей выложу, с фото и замерами. :)
Это через несколько дней.

Ухожу в отпуск. Материал имеется, желание и динамики тоже. Зиму ждать не буду. Хотя бы напилить, подогнать, подсобрать за отпуск, а уж доводить и позже можно! Так, что ждём,с!
Viacheslav_M
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 4:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Meshin
Цитата:
Ухожу в отпуск. Материал имеется, желание и динамики тоже. Зиму ждать не буду. Хотя бы напилить, подогнать, подсобрать за отпуск, а уж доводить и позже можно! Так, что ждём,с!

В понедельник с фотками. Smile
Ну а так начать сразу можно с:
- Много АС небывает!
Нужно сразу определиться - какие максимальные габариты можно себе позволить. (И не пугаться размеров - дело привычки.)
Один и тот же ГД в большей АС обладает большей отдачей, причем не только по НЧ, но и по другим частотам тоже. Это я воочию убедился когда рядом стояли мои "малышки" (870х360х295) и вновь сделанные (1100х430х310). Мои играли по сравнению с ними как радио.
Ну и нижняя граничная частота отнюдь не последнее дело. Smile

- В критичных местах закладывать толщину стенок не менее 35мм. На длинных пролетах будут все 45 мм с распорками.
Я обошелся так: верхняя 42мм.
боковая 33мм.
боковая, где распорки идут через каждые 12 см. - 23 мм, + вибропоглотитель.
Теперь мои АС имеют габариты - 890х380х310
Это влияет на собранность и качество баса. Как любят говорить музыканты - бас как натянутый лук (тетива).
Ну и кроме всего прочего - при тонких стенках - бас будет в тех местах фонограммы, где его и нет собственно. При толстых - четко очерченный, рельефный и только там, где он есть.
Вот первые рекомендации. Smile

Цитата:
Так как динамик будет использоваться в двухполосной системе, то медный каркас ИМХО стОит попробовать, хотя бы для того, что бы сложилось мнение.

Попробуйте. Smile
Кстати - он и тяжелее.
Meshin
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 6:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рекомендации будут учтены в обязательном порядке!
Charcoal
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Чт Дек 11, 2008 9:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, если пробівать по паре 8 д ШП , какое расстояние вібрать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Charcoal
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.carlssonplanet.com/forum_old/album_cat.php?cat_id=12

"Околопирамридный" винтаж.
Charcoal
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Вт Дек 30, 2008 9:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://img371.imageshack.us/img371/7232/simg1004pd1.jpg
WWS
Опытный
Опытный

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2009 10:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viacheslav_M

Нет ли прогресса в пирамидах, давно нет новостей... Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 22, 23, 24  След.
Страница 17 из 24

Перейти: