|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2004 8:53 pm Заголовок сообщения: Негорящий твитер - утопия или реальность? |
|
|
Моя практика заставила меня перепробовать очень многие излучатели для СЧ-ВЧ диапазона. И мне стало казаться, что абсолютно надежных твитеров и драйверов не существует. Перегорающие катушки, разломавшиеся мембраны драйверов, отломанный подвод - и все это иногда случается, несмотря на все меры предосторожности и конструктивные запасы. Есть хорошие фирмы - есть плохие, но даже у очень хороших фирм бывают отказы. Хотя бы из-за некорректного применения. Кто знает, как получить драйвер или твитер, который бы выживал даже с учетом т.н. "особенностей эксплуатации". Или как спасти от всего (кроме, может, хранения в подвале рядом с солью). _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LOKER Участник

|
Добавлено: Сб Фев 18, 2006 12:05 am Заголовок сообщения: твитер с короткозамкнутым витком |
|
|
Позволю себе вот такое высказать:
1. Катушки на диффузоре пищалки нет как таковой, вместо неё один виток замкнутый на себя.
Керн магнита выполняет так же и функцию сердечника трансформатора, первичка на которую и подают напряжение от оконечников УМЗЧ, намотана соответствующим проводом и количеством витков для обеспечения необходимой трансформации мощности на вторичный КЗ-виток на твитере с внешней стороны всей конструкции.
2. Вместо катушки или КЗ-витка постоянный магнит, пременное магнитное поле, колеблющее диффузор, обеспечивается обмоткой на которую подается напряжение от УМЗЧ.
Может получилось несколько сумбурно, но главное написал поскорее, а то забуду - как всегда... _________________ by! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|