| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
o-dima Эксперт

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: Конденсаторы Aerovox. Стоит ли применять? |
|
|
| Присмотрел себе в питание выхода УМЗЧ электролиты Aerovox ALP22A472BB063. Кто применял или что-нибудь знает по ним - поделитесь опытом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr_Poskotinov Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 281 Откуда: Siberia, Divnogorsk
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
o-dima Эксперт

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2004 2:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пожалуй. Вот и Юра Пронин обещал скоро положить здесь статью.
И всё-таки о конденсаторах... Про Aerovox можно посмотреть здесь:
http://www.farnell.com/datasheets/1048.pdf |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2004 4:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собрался наконец посмотреть PDF по ссылке.
Там технология не указана, или я не нашел. IMHO, в электролитах ценно количество отводов от каждой обкладки. В самых недорогих всего один. И от середины каждой ленты (я не о Китае!). А предельный случай - самый лучший, это когда сдвинута намотка обкладок + и - , и торцы рулончика сплошь забрызганы (как бы обпаяны) металлом (импульсные ЭК). Тогда об индуктивности можно думать свысока, и не факт, что нужно в параллель к такому чуду керамику или еще что-то ставить. За такое, я думаю, можно и переплачивать. А у нас прежде, чем ставить новый тип конденсатора, его сначала разбирают на предмет корректности конструкции. Но тут уже энергетика важнее: ток пульсаций питания может так разогреть, что и электролит вытечет, если мало отводов. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 10:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 109 :. orthodox Сб Июл 31, 2004 12:28 am писал(а): | | ... А у нас прежде, чем ставить новый тип конденсатора, его сначала разбирают на предмет корректности конструкции. ... |
Т.о. у вас должна быть более менее систематизированная информация о конденсаторах их параметрах и т.д. Общественность может ознакомится с ней?
Олег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Сб Июл 31, 2004 11:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 123 :. Ganz Сб Июл 31, 2004 11:19 am писал(а): | | .: 109 :. orthodox Сб Июл 31, 2004 12:28 am писал(а): | | ... А у нас прежде, чем ставить новый тип конденсатора, его сначала разбирают на предмет корректности конструкции. ... |
Т.о. у вас должна быть более менее систематизированная информация о конденсаторах их параметрах и т.д. Общественность может ознакомится с ней?
Олег. |
Собственно, систематизированной информации нет. Просто когда-то приходилось вникать в детали конструкции, так как припекало порой.
Я ведь ХайЕндом на тонких уровнях никогда не занимался. Просто интересовался. Ну, частенько встречались замечания про старые советские конденсаторы (военные) которые просто супер...
А нас всегда интересовала надежность и стабильность. Вот и разбирали, проверяли. Друг работал на конденсаторном заводе. По их позициям сразу предупреждал - не бери . криво сделаны. Все это - просто практика.Если подходить просто, то смотришь конструкцию, замеряешь утечку - может быть связана с шумом (микропробой), уничтожаешь парочку повышенным напряжением (на предмет запаса).
Естественно, после доформовки. Забавно проверить утечку после хранения - говорит о чистоте электролита. Про выводы я уже говорил.
Еще весьма важна повторяемость в одной и в разных партиях. Часто однозначно определяет общее качество через культуру производства.
На том же заводе были импульсные конденсаторы, но набрызганный на торцах припой мог отвалиться. То есть, без разборки никак. Качество оксидирования фольги и т.д.
Для данной темы из всего этого надо: 1)убедиться, что есть не подделка. 2) Уточнить, не сделаны ли отводы лишь двумя (даже толстенькими )ленточками с одного места намотки. Если бы я занимался ХайЭндом, то и вовсе бы брал только то, где полностью и качественно вывод со всего торца рулона (безиндуктивные)IMHO. Все прочее может оказаться рекламой, а я подозрителен
Между прочим, у буржуев тоже была военка, и из списанного недорого брались конденсаторы изумительного качества. Все это просто добросовестное изготовление по принципу:"как положено". _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tda-audio Эксперт

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
| некакие брендовые электролиты (мусть даже большей емкости )не заменят - стабилизацию. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|