Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Может есть смысл оглянуться на "классический" рупо
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 11:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ghirik, извините, не совсем правильно понял ваш пост
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.: 3330 :. alex_r Пн Авг 15, 2005 12:46 pm писал(а):
Ghirik, извините, не совсем правильно понял ваш пост

Имелось в виду, что делать звук и зарабатывать деньги - понятия несовместные. Коммерция требует массового подхода, а хорошие вещи делаются иначе. И не получится рупор сделать массовым - он слишком эффективен, такой акустики надо меньше - а это уменьшит сбыт(имеется в виду тема ПРОаудио).
Потому для того чтобы заниматься тем, что нравится Вам и тем, что нравится потребителю, надо иметь источник дохода независимый.

Вообще на этом противоречии многие обожглись. Кажется нелогичным, что низкое качество и плохая надежность могут принести прибыль, а хороший звук и высокая надежность - убытки. Но в ПРО аудио это часто бывает именно так.

Извините за оффтоп. Тема относится к продвижению и ее , возможно, следовало бы обсудить давно по разным причинам.
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2005 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я давно понял и знаю "на что иду" со своим увлечением:) сомнения у меня вызвала фраза "к годам тридцати, будешь супер-профи, если сейчас познаешь рупор", подумал было что имелось ввиду, что это не реально для моего возраста (с чем я не согласен).
Просто я почему-то с детства неравнодушен к аудио, но если к красоте схемных решений усилительной аппаратуры, я по большому счету равнодушен - главное, чтобы удовлетворяли поставленным задачам в конкретном случае, то акустика всегда вызывала особый интерес и желание разобраться и сделать что-то особенное и лучше, чем уже есть. Можете не верить:), но идея ТР меня тоже посещала чисто интуитивно лет 7-8 назад, но реализовать конечно, не хватило Smile ...

------Вообще на этом противоречии многие обожглись. Кажется нелогичным, что низкое качество и плохая надежность могут принести прибыль, а хороший звук и высокая надежность - убытки. Но в ПРО аудио это часто бывает именно так------
Да это помоему во всем массовом производстве так: и машин, и бытовой техники и всего остального... Самые сильные и интересные творения создаются или самодельщиками или под заказ по личным проектам. А вот действительно интересно, если бы производители перестали искусственно тормозить прогресс, а все одновременно начали делать все нормально по оптимальным технологиям? Мне кажется, что за счет массовости это стало-бы во-первых не так уж и дорого, а во-вторых их доход тоже стал-бы абсолютно стабильным, т.к. одни и те же вещи приобретались абсолютно всеми слоями потребителей и всегда пользовались одинаковым спросом, разница между продуктами заключалась бы только в ориентации - зал, комната, улица, размер, требуемая мощность и все (это если на примере аудио). ИМХО умные психологи, выстроившие такую рыночную модель на самом деле обвели сами себя-же, как человеческое общество, вокруг пальца. На самом деле причина в лени и желании как можно меньше работать мозгами, а не наоборот, как им всем кажется, ИМХО.
Tda-audio
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2005 11:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(Это в смысле "не мешай дядькам"?

На этом сайте такой подход не практикуется.)

имеется ввиду манера общения на этом форуме.

(Верно, только Хмах может быть и средней +\-10мм., что еще лучше.
Хотя 18-ки редко бывают с таким Хм. Но бывают. Легче найти 15-ку.)

большой ход - влечот потерю чутья и подение бл. поэтому и нет смысла гнаться за ходом в рупоре.

(Спасибо, Viacheslav_M, динамики понял какие искать. Если не трудно, еще вопрос - можно в задний рупор вместо широкополосника поставить СЧ/НЧ драйвер?
Александр.)

да - тыловой рупор (часто называют ковши-scoop)

http://www.speakerplans.com/index.php?id=18superscooper

http://www.speakerplans.com/index.php?id=21superscooper
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
alex_r
Участник
Участник

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 7:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
Пока я буду искать нормальный динамик для саба (сейчас, как кто-то сказал, "тупая гуделка" на 360Вт в 140л), подумал, может попробовать сделать пару - что-то типа Войтов или задних рупоров, на динамиках из моих домашних колонок - полочные скворечники Canton. Добротноть у них точно не большая, БЛ - не знаю, 17см, полипропиленовые. Силы не жалко - не получится, так не получится. Или не извращаться, как считаете? Все, а то я достал тут уже всех:)
Tda-audio
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2005 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

большая площадь диффузора - малый ход большая чуйка - ну не отработает 6.5" - удар барабана - ну разная физика ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> АКУСТИКА Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: