|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 12:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за большие запоздания с ответами. Замучил червяк, видимо что-то испортил в системе, Касперский держит нападения, но общение с Интернетом «в час по чайной ложке». Кое-как скачиваю страницу, пишу ответ, а отправить вообще проблема, сервер молчит и всё тут, или мой комп шлет какие-то не те запросы. Похоже, надо образ восстанавливать, но я после последнего сохранения внес много изменений, так что чуть позже.
А с магнитными линиями точно, сильно увлекся округлостью формы, исправлюсь.
Слабое звено - эти кружки, лёгкость+жёсткость+отсутствие собственных резонансов...
Мне кажется, никакая жесткость этих кружков не сможет передать ВЧ, даже конусный диффузор обычного динамика излучает ВЧ, изгибаясь, а что говорить о плоских кружках.
Но рупор, наверное, можно сделать, только широкогорлый и секционированный по вертикали. Такие рупора, наверное выпускаются. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Viacheslav_M Эксперт

|
Добавлено: Вт Апр 05, 2005 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Попробуйте присмотреться к самарий-кобальтовым магнитам - они сейчас достаточно дешевы и разных размеров,
+ ВЧ на них получается получше, чем на феррите, напоминает на "альнико"
+ Даже на полях рассеивания можно получить неплохую чувствительность
_______
Были бы ближе, целую партию могбы передать ферритовых магнитов (еще остались старые запасы). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Сб Июл 02, 2005 6:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вот привез из гаража.
http://www.igolkin.com/soft/Ghirik/images/Vodopad.jpg
Надо делать прямоугольный выход, а то в прорези, как в трубе ФИ, водоворот, и АЧХ лучше, если закрыть прорезь. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|