| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Ср Ноя 03, 2004 11:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я размачивал в ПВА производства Екатеринбург, немного разведенного водой. В чистом ПВА вообще не размокло за 3 часа.
Пластилина я тоже не получил, но радиус 40мм легко.
Я использовал ДВП-Т 3мм, разбух до 8мм.
Возможно, пластилин получается из простого ДВП. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 388 Откуда: Донецкая обл. Г. Димитров теперь Харьков
|
Добавлено: Чт Ноя 04, 2004 12:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 1574 :. Ghirik Чт Ноя 04, 2004 1:23 am писал(а): | Я размачивал в ПВА производства Екатеринбург, немного разведенного водой. В чистом ПВА вообще не размокло за 3 часа.
Пластилина я тоже не получил, но радиус 40мм легко.
Я использовал ДВП-Т 3мм, разбух до 8мм.
Возможно, пластилин получается из простого ДВП. |
А как после разбухания, вернуть нормальную толщину, и жесткость наверное поменялась? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет пластилина - не надо понимать буквально. Вот те самые 40 мм радиус - это и есть желаемый результат. И еще - гнуть надо медленно, а ПВА у нас был финский, разбавленный концентрат. То , что наши льют в бутылочки - не всегда содержит ПВА (воду - точно содержит:)).
Не забывайте прикрывать полиэтиленом. Если он сухой после разворачивания (выдержки) то эксперимент не удался. Разбухать, кстати у нас не сильно получалось. С 3 до 8? Это что-то странное... _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Сб Ноя 06, 2004 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не забывайте прикрывать полиэтиленом. Если он сухой после разворачивания (выдержки) то эксперимент не удался. Разбухать, кстати у нас не сильно получалось. С 3 до 8? Это что-то странное...
Разбухание наверное зависит от количества воды, и я использовал ДВП светло-желтого цвета, оно мягче коричневого. Видимо связующее не очень терпит воду в светло-желтом.
И ещё так разбухнуть могло потому, что я его периодически проминал, гнул во время пропитки. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ghirik Эксперт

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для придания жесткости стенкам АС можно на внутренние поверхности клеить половую плитку
хорошими "жидкими гвоздями"(которые "каменнеют" после высыхания).
Здорово получается с керамогранитом. Я делал из фанеры 10мм и керамогранит тоже 10мм.
Жесткость классная, и массивность хорошая получается.
У нас рядом Урал, и с мрамором, гранитом проблем нет никаких.
Всё собираюсь попробовать собрать из мрамора АС, да руки не доходят.
Цена на мрамор вполне приемлемая, и режут его как угодно.
Есть задумка делать такие АС для коттеджей, под заказ. _________________ Делай хорошо! Плохо само получится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Сб Ноя 13, 2004 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
C гранитом, мрамором у нас тоже нет проблем, но насчет плитки интересно. Особенно в сэндвиче. А у меня как раз есть технология хорошей склейки с фанерой. С пазами "ласточкин хвост" и поперек пазов скрепки...
Интересно, как это будет выглядеть? Если плитку снаружи положить, это уже вариант для бассейнов и бань ТР -то и так влагонепроницаемый:) _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KNVME Новичок

|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 5:22 am Заголовок сообщения: ВИБРАЦИЯ КОРПУСА |
|
|
Как известно при вибрации стенка АС изгибается т.е. растягивается
отсюда чем жестче материал- меньше вибрация. Лучший материал-
сталь.Проклейка корпуса даже очень тонким слоем металла \ 0.2-0.3\
сильно снижает вибрацию.К примеру фирма ATC делает корпуса студийных мониторов из алюминиевого профиля . Разумеется они про-
демпфированы от ВЧ вибраций. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 388 Откуда: Донецкая обл. Г. Димитров теперь Харьков
|
Добавлено: Чт Янв 27, 2005 6:57 am Заголовок сообщения: Re: ВИБРАЦИЯ КОРПУСА |
|
|
| .: 2388 :. KNVME Чт Янв 27, 2005 7:22 am писал(а): | Как известно при вибрации стенка АС изгибается т.е. растягивается
отсюда чем жестче материал- меньше вибрация. Лучший материал-
сталь.Проклейка корпуса даже очень тонким слоем металла \ 0.2-0.3\
сильно снижает вибрацию.К примеру фирма ATC делает корпуса студийных мониторов из алюминиевого профиля . Разумеется они про-
демпфированы от ВЧ вибраций. |
По стали, полностью согласен, особенно сендвич, внутри ДВП 4мм на пене строительной к металлу опять на пене строителиной к фанере или ДСП. Делал под заказ киловатный саб, только заказчик подогнал вместо стали 4мм алюминий, получилось очень хорошо.
Сейчас есть возможность делать из кирпича (завод огнеупоров рядом -жена работает) готовы любую форму из любой марки изготовить. В том числе из циркониевого сверхлегкого.
Интересует Ваше мнение.
Понятно "сендвич". |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2005 9:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Циркониевый кирпич обязательно сверхлегкий, или это один из вариантов? Есть забавное несколько иное применение циркониевой керамики, хотелось бы узнать о ней подробнее... _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vnv52 Эксперт

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 2416 :. orthodox Пн Фев 07, 2005 11:47 pm писал(а): | | Циркониевый кирпич обязательно сверхлегкий, или это один из вариантов? Есть забавное несколько иное применение циркониевой керамики, хотелось бы узнать о ней подробнее... |
Циркониевый кирпич-один из вариантов.
Завод- динасовый (огнеупор в основном на экспорт).
На заводе выпускают много марок от 4 кг до 28 кг и самой разнообразной формы. Брак отдают-за бесценок. Готовы делать под заказ любые формы, но дороже. Форма денег стоит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alexandr_Poskotinov Эксперт

Зарегистрирован: 01.01.1970 Сообщения: 281 Откуда: Siberia, Divnogorsk
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня была идея, ещё в до-ТР-ные времена , сделать сферические корпуса таким образом - взять детский надувной пластиковый мяч и обмотать его на много-много слоёв таулетной бумагой, пропитанной ПВА. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2005 10:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А мы в детстве из пластмассового глобуса делали, толщина 4 мм, жесткость - великолепная. Забавные игрушки были... _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|