|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
WWS Опытный

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 10:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже в детстве делал ЗС. Брал катушки с магнитами алнико D-15 мм на 20 мм от сейсмоприемников и на каждую струну. Не сравнивал с фирмовыми (фендер тогда как запорожец стоил, никак не давали залесть) но в сравнении с отечественным ферритом и внавал намоткой это был запределовый хай-тек, наверное не полохо было, если ими нефть искали и находили! Чувствовал сейсмик легкое прикосновение пальцем к фундаментному блоку. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Ноя 28, 2004 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я непременно подробно опишу технологию.
Начал бы сразу, но пока сами знаете, надо быть там, где все.
Озвучиваем пятый день, кажется - потерял счет, с утра до вечера...
Можно сделать и делали так, что под каждой струной отдельный датчик по сути, и для простоты даже использовали для ограничения (искажений) пару переходов германиевых транзисторов (вряд ли сейчас найдете их, ГТ115 и из серии 3хх что-то) на каждой катушке.
Интересный получался звук, с такой мягкой атакой (но не органный, гитарный тембр оставался)
Сразу после победы начну демонстрационное изготовление с фотографированием, и описанием - лучший, по-моему, способ передачи технологии. Однако заливать эпоксидкой может, и не буду - просто расскажу о добавках, чтоб застывала без пузырей и не закипала. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tda-audio Эксперт

|
Добавлено: Сб Дек 18, 2004 3:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| хуЙево другое что не только активного продолжения небудет на нашем сайте до нового года ... А то что у них (украине) на новый год не будет СОГЛАСИЯ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|