Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С началом!!!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ОФОРМЛЕНИЕ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 9:07 am    Заголовок сообщения: С началом!!! Ответить с цитатой

Уряяя, заработалоооо!!! (с) Матроскин

Движок неплохой, оформление вполне симпатичное и привычное по многим сайтам. Один минус - посты не нумеруются. На хай-фае можно легко ответить на глубоко "утонувший" пост, не цитируя, а просто указав номер. Нельзя ли на этом движке присобачить нумерацию?

Был приятно удивлен, когда после регистрации, правки профиля, долгого внедрения аватары и блуждания по страницам, отправки двух постов и многократной их исправлений посмотрел трафик - всего полметра на добрых 20 открытых страниц.

Насчет аватары, кстати, сразу бы надо где-то написать, что не более 60х60 пикселов и 6 кб. А то раз пять уменьшал и пытался заслать.

Ещё одно пожелание. При сохранении страницы в поле "имя файла"
подставляется .igolkin.com.
Я, конечно, Иголкина глубоко уважаю, но хотелось бы, чтобы подставлялось название форума/темы/номер страницы, как на многих виденных мной форумах на этом движке, чтобы не набивать вручную каждый раз. Вроде бы для этого надо это в теге "title" прописывать.

А сохранять-то надо, не таскать же весь кэш браузера с работы домой или наоборот, чтобы углубленно подумать над чьими-нибудь глубокомысленными высказываниями. Да ешё и схемки с картинками прямо на этих страницах в принципе можно помещать, так что сохранять просто необходимо.
Вот бы ешё знать, как картинку в пост вставить...
Вот это - "http://image_url" в теге "Img" - это адрес заготовленной для отправки картинки? А "image_url" - это путь к ней на своём компьютере?

Выбор смайликов бы побольше, как на хоботе хотя бы...
Просто необходим смайлик "Две сдвинутые кружки пива"!

Если тронуть стрелочку в поле "Выберите форум" и заглянуть в список форумов, то как-то иногда самовольно срабатывает переход, от движения мышки, даже если и не жать на кнопку "Перейти".

Успехов!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2004 12:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Александр!
Не комментирую подробно, мы уже работаем по всем Вашим замечаниям. Все будет немедленно исправлено.
Возражений нет ни по одному пункту.

На форуме HI-FI для Живого Звука тоже деловая беседа по этим вопросам. Я счастлив, что попал в такой коллектив. Вместе мы все это скоренько причешем - и за работу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 5:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предыдущий пост мой. А что, гостям недоступны правка и удаление собственных постов?
o-dima
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 3:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что, гостям недоступны правка и удаление собственных постов?

Нет, конечно. Как же гостя от гостя отличить, чтобы не удалил чужой пост?

---
Пост писать лучше на той же странице, без перехода на другую страничку, чтобы видеть посты. Или хотя бы в новом окне, но первое лучше, как на хай-фай-ру.

После отправки поста сразу возвращаться к постам форума, без "промежуточной" страницы.

При отбражении цитаты слово "Цитата:" лишнее, только место занимает и отвлекает. И без него ясно, что цитата (выделена цветом).

Нумерация своя для каждой ветки, во всяком случае так привычно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет автозаполнения имени файла: его сделали, и у нас это работает. Может глючить у тех, кто тестировал это ранее - из-за кэша браузера. Нажать "обновить" должно помочь.

По поводу нумерации. Мы выбирали форум из соображений скорости работы и главное, удобства. Писать посты в PHPbb все же удобнее. Форматирование, цитаты и пр. вводить руками престижно, но неудобно.
Но увы! Именно в этих форумах нет нумерации, и нам пока не удалось сделать это корректно. Мы добавили в базу данных поле для номеров, но корректно передать в него значение не получается - слишком все завязано. Поэтому сейчас отображается POST ID, то есть
сквозная нумерация по всем постам и веткам вообще. Знаю, что неудобно. Мы стараемся.
Но здорово поможет идея Александра по организации в 10 постов на страницу. Я бы и 20 сделал, так как система быстрая - но будут картинки, потому что форум технический - и тогда станет медленно. Во всяком случае ссылаться можно на дату, она уникальна в данной ветке для каждого поста. Я, когда пишу в такие форумы, вынужден так и делать. Есть некоторые идеи по нумерации, но они все с запретом на удаление (т.е. остается пост, но с надписью- пост удален и без текста). Тогда удаление вообще будет только для админа или модератора. Потому что ручное. Короче, мы работаем.

Аватара у нас 80 на 80. Кружки пива выложим, если кто-то раньше не пришлет их, найдем сами. Пару упаковок по штук 200 аватар я скачал, но мне не понравилось. Вообще-то мы надеялись, что самоосознание присутствующих авторов (инженер-имя гордое), заставит их выкладывать свои аватары для себя. С запретом для прочих. Вроде логотипа.(а почему-"вроде"? - именно логотип или личное фото.)

Цитата:
При отбражении цитаты слово "Цитата:" лишнее, только место занимает и отвлекает. И без него ясно, что цитата (выделена цветом).

Проверочка Confused Ого, так и есть. Можно убрать. А вот если бы сделать цитату соссылкой на пост, из которого... тогда можно не убирать, а наоборот... Короче, пусть программер отоспится, я начинаю свои ветки, в которых высказывался по поводу своей аппаратуры, начинать здесь заново. Пора работать. Продолжайте тестировать, пожалуйста. Creator (это второй админ и программер, он НЕ модератор) будет по ходу устранять.

Цитата:
Пост писать лучше на той же странице, без перехода на другую страничку, чтобы видеть посты. Или хотя бы в новом окне, но первое лучше, как на хай-фай-ру.

Так внизу же содержание страницы, с которой писали. Прокрутил - и можно цитировать. А возврат автоматом после постинга. Так и на шоу-мастере, работать можно, не напрягает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кстати, кто как видит GIF-ы (кнопки, смайлики и пр.) Это только у меня они недозагружаются или у всех? Creator говорит, что у него нормально...
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orthodox писал(а):
А кстати, кто как видит GIF-ы (кнопки, смайлики и пр.) Это только у меня они недозагружаются или у всех? Creator говорит, что у него нормально...

Это я проверил, как ответить с цитатой
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 7:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот, есть идея вместо писал-писала (потому что и так понятно, зато неясно, писал или писал) вставить дату поста, который цитируется. И, возможно номер страницы в данной ветке, если выйдет(лучше ссылкой).
Как вам? Подойдет? Тогда можно, если повезет, сразу по ссылке на страницу, где пост - и вспомнить, о чем речь.

Creator! Ау! Что ты об этом думаешь? Сможешь?

Да, и еще. Не знаю, как уважаемое собрание это воспримет, у меня, как админа (или как модератора), есть мысль - не давать разрастись чрезмерно веткам, а вовремя предлагать открывать новые на затронутые темы. Например, когда идея устоялась и пошла в работу, есть смысл продолжать в разделе разработок. Если корректно прописать рассылку почты с указанием темы и кр.сод., может быть удобнее, чем постить все в одну, а потом искать.
o-dima
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2004 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
кто как видит GIF-ы (кнопки, смайлики и пр.)

Вижу всё, кроме аватары гостя.

Цитата:
вставить дату поста, который цитируется. И, возможно номер страницы в данной ветке, если выйдет(лучше ссылкой)

Как дополнительную возможность. Ведь, как правило, цитируются недавние посты, так что даже и возвращаться смотреть бывает не нужно - и так помнишь. (очень имхо)

Цитата:
есть мысль - не давать разрастись чрезмерно веткам, а вовремя предлагать открывать новые на затронутые темы

Ok, не вопрос, по ходу дела прояснится.

Цитата:
Так внизу же содержание страницы, с которой писали

Ой, точно.

Цитата:
А возврат автоматом после постинга

... через промежуточную страницу с сообщением об успешном постинге. Лучше сразу туда, откуда начал поститься. Точнее к своему добавленному посту. А об успешном постинге узнать по появлению своего поста. Всегда смотрю свой пост.

Хотелось бы видеть в поле "Автор" не логин, а имя или ник. Логин удобен короткий для входа, а имя полное.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Сб Июл 17, 2004 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

orthodox Сб Июл 17, 2004 3:35 am писал(а):

Теперь по нажатию кнопки "цитата" все выглядит так.
А для того, чтобы не появлялось слово "цитата" над цитатой, при цитировании "вырезать-вставить" надо прописывать имя автора в открывающем теге quote, в кавычках. Пример:
Код:
[quote="orthodox"]
. Тогда это выглядит так:
orthodox писал(а):

текст цитаты
o-dima
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как насчёт имени вместо логина в поле "Автор"?

Ещё нахожу неудобным обратный порядок отображения постов при постинге - всё равно мысленно приходится восстанавливать правильную хронологию, а если нужно прочесть несколько постов в хронологическом порядке, то придётся ползунок двигать вверх-вниз, вверх-вниз. Если идея в том, чтобы сразу показать последний пост, то можно автоматом поставить прокрутку в крайнее нижнее положение.

Arrow В окне постинга надпись "Размер шрифта" разорвана на две строки.
orthodox
Админ
Админ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 1:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

o-dima Вс Июл 18, 2004 9:43 am писал(а):
А как насчёт имени вместо логина в поле "Автор"?

Согласен. Я на это случайно наткнулся в HI_FI.ru, и это было неожиданно. Поскольку я в анкетах пишу истинные данные, но подпись- ник "ORTHODOX". А тут имя и фамилия отобразились. Так и появилось название этого сайта. Это дисциплинирует, и здесь мы сделаем, как Вы пишете.

Цитата:
Ещё нахожу неудобным обратный порядок отображения постов при постинге - всё равно мысленно приходится восстанавливать правильную хронологию, а если нужно прочесть несколько постов в хронологическом порядке, то придётся ползунок двигать вверх-вниз, вверх-вниз. Если идея в том, чтобы сразу показать последний пост, то можно автоматом поставить прокрутку в крайнее нижнее положение.
Arrow В окне постинга надпись "Размер шрифта" разорвана на две строки.

Ну, этот форум не мы писали, и так во всех PHP-BB.
Надеюсь, это непринципиально. Тем более, что довольно удобно пользоваться для постинга просто кнопкой "цитата"
А надпись поправим, просто уберу слово "шрифта".

Спасибо.

Я Вам отправил личное сообщение. Оно дошло? И если да, то в каком виде? Оповещение было?
o-dima
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 2:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Exclamation Ответил.
Question А для чего кнопка "Сохранить отмеченное" на странице ЛС?

Непонятно наличие двух разных страниц для личных настроек ("Персональная информация" и "Профиль"). Во многом они пересекаются, в чём-то отличаются. Вплоть до противоречия - одно и то же поле названо "Показывать когда я в Online" и "Скрывать ваше пребывание на форуме". Правильное - второе, т.к. в первом "да-нет" работает с точностью до наоборот.
o-dima
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Вс Июл 18, 2004 3:21 am    Заголовок сообщения: Re: С началом!!! Ответить с цитатой

Alexandr_Poskotinov 15 Июль 2004 - 9:07 Четверг писал(а):

Если тронуть стрелочку в поле "Выберите форум" и заглянуть в список форумов, то как-то иногда самовольно срабатывает переход, от движения мышки, даже если и не жать на кнопку "Перейти".

У меня такое получается, когда фокус на этом поле, без выпадания меню, и покрутить колесо.

Arrow Количество зарегистрированных пользователей на главной странице на один больше, чем на странице форумов.
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2004 4:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня не отображается аватара ortodox-а и гостя. Причём сначала была, а после того, как появились аватары-рисунки (мой и Димы), те аватары, которые типа смайлики, исчезли, остались только рамочки с крестиком.
Смайлики и кнопки вижу.

Поддерживаю предложение Димы насчет имени и логина. Я уже начал подумывать, чтобы в своём профиле имя заменить на короткий ник, а то по нескольку раз в день заскакиваешь на форум в ожидании новостей, и напрягает набирать свою длинную фамилию. Но хотелось бы, чтобы в постах было именно имя, это дисциплинирует.

Хотелось бы возвращаться после отправки поста на ту страницу, где он поместится, без промежуточной.

А в рассылках будет текст собственно поста, как на хайфае, или только сообщение, что появился некий пост на ветке, на которую подписан? Так, например, на айртюнинге, где форум на таком же движке, жутко неудобно. Тут вот еще какой момент - многие имеют возможность выхода в инет только на работе, и почти у всех на работе трафик лимитируется, а почта не лимитируется и под конец месяца остается единственным "окном в мир".

Последний раз редактировалось: Alexandr_Poskotinov (Пн Июл 19, 2004 8:39 am), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ОФОРМЛЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: