Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ igolkin.com О ЗВУКЕ
Чудес не бывает. Почти...

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Немного про ХР

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ВСЕ. ВООБЩЕ ВСЕ.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ghirik
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 1:39 am    Заголовок сообщения: Немного про ХР Ответить с цитатой

Всем привет.

Продолжая тему сношений с WinXP, хочу отметить, что она начинает мне всё больше нравится Very Happy .
Но своим долгим отсутствием на форуме, могу подтвердить, что не всё с ХР просто.
Именно благадаря NTFS (ну и конечно кривым ручкам Crying or Very sad ) остался на долгое время без компьютера, уточню - без работающего компьютера.
Хочу поделиться своими злоключениями, может кому поможет.
Испробовал массу вариантов организации системы удовлетворяющей моим скромным запросам.
Дело в том, что полностью отказаться от FAT я не могу, нужен прямой доступ к LPT(испробовал несколько программок для обеспечения прямого доступа под ХР, но ХР всё равно лезет, и нарушает обмен), а значит, Win 98 или МЕ совместно с ХР.

Комп у меня сейчас такой:
Мама Gigabyte 8IPE1000
Проц Celeron D 2,4(разг.2,9)Гб
Память 2х256 DDR 400МГц
Видео ATI RADION 9600 128х128
Сист. винт Seagate ST340810A 40Гб

Так вот, решил я ставить ХР на голый винт на NTFS, в расчете на то, что под FAT потом кусочек вырежу. Поставил, отрезал 5Гб под FAT32, поставил Win ME, три дня настраивал, устанавливал приложения, оптимизировал, ускорял, отключал, удалял лишнее и т.д....
Попробовал работу без файла подкачки, шуршит быстро, но иногда затыкается наглухо, решил отказаться, создал в корне раздел 1,5 Гб и там разместил подкачку.
Разницы в скорости не почувствовал, но затыкания пропали.
Хочу обратить внимание на родной механизм восстановления ХР, два раза пробовал его действие, и оба раза приходил к выводу, что лучше сохранения образа диска пока ни чего нет.
И поэтому отключил всё, что связано с резервированнием и восстановлением в ХР.
Так вот, вроде бы всё настроенно и всё летает, но видимо процесс оптимизации слишком меня затянул и я на кой-то хрен полез в скрытые настройки биоса, и там чегой-то натворил.
Выйдя из BIOS увидел надпись, мол ищу образ биос на HDD и процесс рисования точек по всему экрану, типа сканирует.
Меня это весьма огорчило Sad , процесс перезагрузок и попыток попасть в BIOS ни к чему не привёл. Включение машины начиналось сразу со сканирования.
Ну где наша не пропадала! Понятное дело - надо нулить CMOS. Обнулил.... Включил... Один длинный, два коротких и тишина.... Типа видуха сдохла, если бы не процесс поиска образа BIOS, я бы наверное начал менять видиокарту, но раз проблемы начались раньше решил сильно не грузиться, пошёл и взял системник у соседа.
Ну думаю, сейчас подключу свой винт в его системник и посмотрю цел ли сам винчестер, а то может он рухнул, я ведь в биосе в настройках винта лазил.
Подключил..... Один длинный, два коротких..... 8O Винт был подключен к соседскому компу секунд десять, я как услышал гудки, сразу вырубил. Отключил свой винт включаю соседский комп - Один длинный, два коротких.... 8O 8O Нормальненько.... Кто следующий? Very Happy Соседский пацан запарил, через каждый час приходит, спрашивает "когда дядя Саша компьютер отдашь?", ну что мне ему сказать, скоро, мальчик, скоро....
На соседском компе биос в панельке, а на моём запаян, отправил сына к дружку, он скачал с инет все версии биосов, какие смог найти на оба компа.
Взял у друга бук, подключил к нему программатор, зашил соседу, поставил, всё сразу заработало. В его биосе две ячейки были изменены, видимо не понял он NTFS и сразу прописал ошибку.
С моим компом, так быстро не получилось. Воздуходувки у меня нет, пришлось делать насадку, чтобы выпаять биос. Сделал, выпаял, впаял панель, зашил биос, включаю... загрузка пошла, тест памяти находит 3670016Кб, при том пишет Ok, и на этом виснет.
Поменял память, всё заработало, встрял на 90$.

Сейчас поставил Win ME в корень диска, а ХР выше. Да, в инет прочитал, что от NTFS биос слетает только если диск включен мастером.

Самое обидное, что при этих перестановках потерял кое какие рабочие файлы, в том числе русификацию на спеклаб, треть я уже сделал, теперь придётся заново переводить.

И ещё, при работе без подкачки, если открываешь несколько приложений, а потом что-нибудь сосущее много ресурсов, то получаешь гарантированное подвешивание ядра, и ни какая многозадачность не помогает. Видимо дело даже не в размере оперативки, а изначально заложенной потребности подкачивать.
Я пробовал ставить 1Гб - результат такой же, только приложений для подвешивания надо чуть больше открыть.
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот это поупражнялся... 8O
А я-то гадаю, куда ты пропал... Very Happy
Цитата:
родной механизм восстановления ХР, два раза пробовал его действие, и оба раза приходил к выводу, что лучше сохранения образа диска пока ни чего нет.

"Откат" хорошо работает на исправной Smile системе, им здорово подчищать после удаления криво вставших или просто кривых программ. А восстановить в случае краха системы он не поможет, он же сам крякнет вместе с ней. Smile
Я просто сохраняю файлы реестра
SAM
SECURITY
software
system
userdiff
из папки WINDOWS\system32\config\, и при падении системы тупо их переписываю на место текущих. Помогало всегда. Проблема в том, что винда сама из-под себя не даёт эти файлы копировать, а с дискеты загрузиться - не прочитаешь NTFS. Есть, правда, у меня образ дискетки с UBD, "универсальным загрузочным диском", он и д райвер NTFS имеет, но уж больно долго грузится с дискетки... Надо или грузиться с CD, или с другого винта/раздела, или входить в рекавери консоль, но её надо ещё заблаговременно установить и настроить в ней доступ ко всему диску, да и запись 6 файлов из командной строки - это как-то садомазой отдаёт. Smile
У меня пока на сегодняшний день это решается так - есть второй хард, стоит в мобил рэке (чтобы музыку туда-сюда таскать), назначен тоже мастером и стоит на том же шлейфе, что и основной рабочий хард, в основном отключен, чтобы не шумел, но когда надо - включаю питание на рэке и включаю комп, грузится ХР-шка, установленная на этом "мобильном" харде, это зависит от того, какой хард на каком разъёме шлейфа стоит, и из неё я делаю всё, что вздумается.
Причём не надо открывать корпус и перетыкать джамперы на хардах.
Но это срабатывает не с любым сочетанием хардов. Exclamation
Оба харда, основной и "мобильный", разбиты каждый на два раздела, сначала маленький, потом всё остальное место, в маленьких стоят хрюшки, в больших весь контент - так удобнее переустанавливать, форматируешь системный раздел, а остальное остаётся нетронутым.

Цитата:
Ну думаю, сейчас подключу свой винт в его системник и посмотрю цел ли сам винчестер, а то может он рухнул, я ведь в биосе в настройках винта лазил. Подключил...

Мастером, поди, подключил?! Smile

Цитата:
Сейчас поставил Win ME в корень диска, а ХР выше.

Мне тут не нравится морока в случае переустановки МЕ, она по жлобски затирает мастер бут, и приходится восстанавливать. А переустанавливать МЕ приходится не в пример чаще хрюшки...

Цитата:
при работе без подкачки, если открываешь несколько приложений, а потом что-нибудь сосущее много ресурсов, то получаешь гарантированное подвешивание ядра, и ни какая многозадачность не помогает. Видимо дело даже не в размере оперативки, а изначально заложенной потребности подкачивать.

А через реестр запрещал сброс ядра в своп?
Ключ KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management\DisablePagingExecutive
Значения:
Запрет сбрасывания ядра системы и драйверов в своп (1)
Разрешение сбрасывания ядра системы и драйверов в своп (0)

Вообще лично я, если так уж необходима мне была бы МЕ на FAT, отвёл бы под это дело отдельный комп, системники с каким-нибудь 500-м целероном стоят копейки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr_Poskotinov
Эксперт
Эксперт

СообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2005 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот здесь http://www.igolkin.com//soft/Alexandr_Poskotinov/upload/Tweaks_XP.rar
кое-какие твики, которые я всегда ставлю при установке хрюшки.
Alexguy
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 9:56 pm    Заголовок сообщения: Ghirik Ответить с цитатой

Ghirik cобрал твой микрофонный усилитель, что ты опубликовал на жтом форуме. Он нихера у меня не идет. Охиренная постоянка на e;t yt cbvvtnhbxyjv выходе U1. Интегратор на U3 не смещает в отрицательную область и на выходе у него висит плюсовой максимум выходного напряжения. Я и плату под него сразу развел, не думал, что он не будет работать.
Раскажи про свои рекомендации по его настройке(микрофонного усилителя) и если не жалко пришли разводку печати ведь ты разводил в OrCad'e, как я понял по схеме.
Не могу найти твой email.
Давай чтобы не забивать форум писаться по мылу.
Напиши мне на мыло alexguy@tut.by
Я долблюсь до тебя уже неделю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов igolkin.com О ЗВУКЕ -> ВСЕ. ВООБЩЕ ВСЕ. Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: