|
igolkin.com О ЗВУКЕ Чудес не бывает. Почти...
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: HeadPhones с натуральной передачей тембра. |
|
|
Господа, кто какие знает наушники с более менее натуральным звучанием. Разумеется оценка субъективна достаточно, но тем не менее.
Никакие модели Sennheiser (выше 200$) - Staxx(все) - Koss и Grado(все) не рассматриваются.
Иногда попадаются очень неплохие модели, но как правило это довольно неизвестные и обойденные вниманием"серьзными людьми" вещи.
Олег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2004 2:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каковы критерии натуральности, кроме правильной передачи тембра и низких искажений, включая импульсные (временные)?
Вопрос к тому, что эффект ЛВГ проявляется даже в самых , самых - и, IMHO, впечатление уже ненатуральное. Лекарства есть у кое-кого, но это больно наворочено.
Если же нужно не что-то "заведомо идеальное", а то, что не вызывает внутренних возражений (полагаю, вкусы у большинства сходны - подробности письмом), я бы переслушал AKG - если бы это было у нас в Украине, причем начиная от младших моделей к старшим.
Излучатель не так влияет на цену, как оформление, и часто в младших моделях стоит тоже самое почти.
И прежде надо смотреть (у нас по крайней мере) на ДЕЙСТВИТЕЛЬНОГО производителя, KOSS может и не плохой, но когда я покупал - нарвался на подделку именно на более дорогой модели($76) - так и выбросил. А младшие ($26!) оказались лучше, и несколько пар на студии на радио отработали несколько лет. По звуку отличались в лучшую сторону. Сильно. Тоже не оригинал, но видимо хоть лицензионные...
С AKG дела лучше, но повторяю - это так в Украине. В других местах другие фирмы могут быть оригиналом. И у нас, наверное, есть еще что-то натуральное - просто всех не обегал. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Сб Сен 04, 2004 3:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| .: 278 :. orthodox Сб Сен 04, 2004 16:16 писал(а): | Каковы критерии натуральности, кроме правильной передачи тембра и низких искажений, включая импульсные (временные)?
|
Здесь надо рассматривать два аспекта: отсутствие собственного звучания материала диафрагмы, наиболее выраженое в Sennheiser-ах, как пример того как не должны работать наушники, и второй, вызваный видимо искажениями при деформации диафрагмы и искажениями типа " тяжелая диафрагма", при которых искажена атака инструментов и натуральность динамики нарушается.
AKG знаю несколько моделей, но нет доступа чтобы послушать другие, у нас их нет в продаже, необходимо ехать.
Косс многие слышал, почти все наверное, мне не подходят, хотя может так статься что "левые" будут даже лучше оригинальных.
В любом случае для выбора необходимо будет ехать куда нибудь, у нас нет ничего. А поскольку оценки действительно весьма схожи, лучше примерно оценить путь, куда же кидаться.
Например если человек говорит что Sennheiser такие то, я могу скорректировать оценку для себя таким человеком других наушников.
Напиши, Сергей, по поводу: | Цитата: | | (полагаю, вкусы у большинства сходны - подробности письмом) |
Олег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Вс Сен 05, 2004 1:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А, пожалуй, больше добавить нечего. Я же говорил, что вкусы сходны... Потому что это слышит большинство тех, кто слышит...
А в остальном - искал бы я электростаты, хотя и дороговато....
Но я не слушаю телефонов, все больше акустику... _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tda-audio Эксперт

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 2:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень нравятся баердинамик (возможно из-за личной симпатий к этой фирме) правда цена высока.
у головных телефонов есть большой плюс их легко сравнивать между собой (быстрота подключения). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Пт Сен 10, 2004 7:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цена не интересует, а можно точнее о баердинамик, какие?
Олег. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semigor Участник

|
Добавлено: Ср Сен 22, 2004 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Выше мой пост. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
orthodox Админ

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
Еще K55 от AKG, многие пользуются - недорогие, но выделяются примерно тем же- звук не напрягает, открытый и края диапазона не завалены. _________________ Жизнь - замечательное приключение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 9:30 am Заголовок сообщения: |
|
|
| AKG501 знаю хорошо, это несколько не то, что мне нужно, из более недорогих попробую повыбирать когда будет возможность. Завалы же на краях не самое плохое что может быть, в общем это не напрягает. На сей раз мне для дома нужны наушники, если бы для работы, проблем не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semigor Участник

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 11:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote=".: 499 :. Ganz Чт Сен 23, 2004 12:30 pm"]AKG501 знаю хорошо, это несколько не то, что мне нужно...quote]
А что не устраивает? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Как у большинства наушников с относительно гладкой АЧХ (HD250l2, Grado (большая част), к примеру из закрытых наушников, и др.) мне не нравится баланс с гудящими, выпирающими и плохо артикулироваными низами и ядовитым верхом при мёртвой середине. Для студии или электронной музыки это может допустимо, но классическую музыку я в таких наушниках не могу слушать, всё время есть желание корректировать баланс и избавиться от "искусственности" звука. Либо можно поколдовать с трактом, но этого делать я не буду, исправлять недостатки излучателей электроникой гиблое дело. Впрочем я их все равно пока рассматриваю как вариант на крайний случай, потому как выбор не велик, а поработать с оформлением и фильтрами так и так придётся. В виде как есть, ни одни наушники мне не подходят, буду выбирать из нескольких зол. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semigor Участник

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 2:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, как раз на классике они мне больше всего и понравились...
Скорее всего, для этих ушей достаточно важно согласование с усилителем.
У меня они работают от эмиттерного повторителя с выходным сопротивлением около 0,5Ом.
При выходном сопротивлении более 10 Ом ухудшалась артикуляция баса, а при Rвых, сравнимым с сопротивлением наушников, нарушался тембральный баланс.
Все это, конечно, ИМХО и относится к усилителям без ОООС. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 3:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Выходное сопротивления большинства моих усилителей не превышает 1 Ом и в данное время я не пользуюсь усилителями без ОООС. В основном же использую два усилителя, остальные больше для баловства, один из которых что называется "самое то" для меня и похоже менять что-то в нем не буду долго, или вообще не буду. Возможно в будущем сделаю ещё однотактный, но не ранее того как разберусь с наушниками.
А по поводу звука трудно что нибудь сказать, мне не нравится по большей части то что называют правильным звуком, я не нахожу в нем ничего интересного и никогда не слушаю "как это звучит". Если звук привлекает к себе моё внимание, никогда не рассматриваю такую систему как потенциально возможную для себя в качестве аудио для постоянного использования. Вот все что я слышал из "с линейной АЧХ" наушников сразу отвлекают своим звуком. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Semigor Участник

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 3:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Off
Скажите, пожалуйста, Gans, отчего это у Вас такой странный сайт, на который невозможно зайти без пароля?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ganz Опытный

|
Добавлено: Чт Сен 23, 2004 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Там когда то хранился архив dvdworld и просили чтобы доступ был закрыт, с тех пор и осталось. В настоящее время я делаю другой ресурс и старый очистил от содержимого, он остался как файлообменник. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|